- 注目の話題
- 離婚が頭をよぎります。 私は40代後半で妻は2歳年下、高校生と中学生の息子がいます。 妻の事が怖くて、怯え続ける日々に疲れてしまいました。今まで何度も自死が
- パフィーニップルなんですが男性受けってどうなんですかね? 普通の乳首と違って乳輪が大きめです。 嫌いな男性は多いですか?
- 妻が自分にどうして欲しいのか分からず疲れました。 妻は割と美人で本人も自覚しています。 自分は中の下、両親、弟も中の下だと思っています。 若干以前から
急ぎご回答お願いしたいです。 飲食店でのアルバイトで、元々求人内容は平日の週5日全て出勤出来る方限定でご応募されていました。 そして2ヶ月程働いてお
No.3 2026/02/08 19:21
匿名さん3 あ+あ-
職場での休みにつきまして参考になるかはわかりませんがお答え致します。
まず葬儀の日は普通におやすみできるとは思いますが、その後は亡くなった人の血縁関係により休める日が仕事場で決まっている場合がございます。祖父母様だと一日くらいのお休みの可能性があり葬儀のみの休みになるかとは思います。アルバイトということで忌引き休暇がない場所もあるかとは思います。
なお2ヶ月くらいということで有給休暇がないことでその場合は欠勤になるということだとは思いますし人手不足なお仕事で質問者様の変えが多分いないということのため
最終的には家族とのお話にもよりますが。
まずフルで休みを取る場合
仕事を辞めた方が一番良いです。
仕事辞めるのが難しいようなら病院または家族から電話がきたら早退することや毎日早めに上がらせて貰うことを必ず伝えること。そうすれば休むことは難しいですが。ある程度家族様に近くにはいれるかと思います。
残念ながら葬儀を抜け出して仕事どうしても頼む会社もあったりはします。
他の人の休み理由は特に問題なく
質問者様も理由があれば普通に休めます
今回の件は休みの日数が問題な気がします。
新しい回答の受付は終了しました