25歳女です。事務の派遣からと思い応募しているのですがなかなかきまりません。 いままでは専門卒業後、飲食のバイトをしていました。何か理由があるのでしょうか
No.14 2026/03/12 22:31
オセロット ( 36 ♂ LuUZCd )
あ+あ-
まぁつまり管理職は、その会社の正社員で無いと任せられないでしょ(総務部や人事部、財務部) なんで派遣会社から来てる人にその派遣先の会社の責任とか取れますか? 営業部の事務作業(書類作成や経理部に出す書類)は、派遣されてきた人がやり 営業マンや営業部長とかを、その会社の正社員の人がやるみたいな 役割分担
勤務時間のズレは、派遣先の会社は、派遣元にお金を払わないとダメでしょ?人を借りてるんですから
でも借りてる人と自分のところで働いてる人が同じ給料ですけど 1日8時間、同じ25日間働いてもらったら 借りてる人には、派遣元にも上乗せした金額を払わないとダメだから損をするでしょ? 派遣先は、それを調整する為に借りてる人には、1日多く働いてもらいますよという事です。 つまり手数料分ですね。
新しい回答の受付は終了しました