今朝すごい夢を見たんですが、皆さんは三途の川やあの世みたいなイメージの夢を見たことがありますか? 私は持病がありいつあの世に行くかわからないのでもしかしてとか
No.1 2026/03/13 14:42
匿名さん1 ( ♀ )
あ+あ-
主さんのその夢はすっごいですね!!信じますよ!
愛猫が亡くなって四十九日の頃、あの世の夢を見ました。うちの子は昔から自分のことを人間だと思っているんじゃないかというくらいの性格だったので、あの世に行って困るんじゃないかと心配していたのも確かなので、私の場合は自分の思考が見せた幻だろうと思っているのですが、とてもリアルでした。
お話に出てくるような天国そのもの。小川が流れていてせせらぎが聞こえ、青い草が一面に広がっていて、岩が点々としてる。ところどころ色とりどりの花が群生してて。そこに猫が数匹ゴロゴロしていました。その中に紛れもないうちの白猫が横たわって、傍には茶トラのメス猫がいて互いに舐め合っています。私に気づいた白猫はまっすぐ私を見て心の中に語りかけてきました。「大丈夫だよ」と。こっちで猫としてちゃんとやってるよと。人間の気持ちがわかる子だったから、あれ、本当だと思ってるんだよなぁ。
新しい回答の受付は終了しました