恋愛感情は少ないけど結婚相手として条件のいい相手と結婚したかたにお聞きしたいのですが、結婚して良かったと思いますか? 今の彼氏が、優しくて素直で、私のことを全

No.10 2026/03/26 10:36
匿名さん10
あ+あ-

要するに奴隷君的な意味で女に取って都合のいい男だけども顔がタイプじゃないので恋愛的には(オスとしては)ときめかないし好きになれないって事なんだと思うけど、女が優しい男に満足する事はなくて、むしろイライラ腹が立ってきて、家事のやり方、子守の仕方について、何かに付けてあらを探して文句を付けたり暴君化するケースも多いので、女の性格によると思うね。
女の側も本当におっとりした優しい性格で、男の優しさに報いる心を持っているなら良いのだけれど、そうでない場合は、最初は良いけどだんだん男に対してイライラして腹が立ってくるのがメスの習性としてあるので、もしその時に子供がいると子供も犠牲にするし家庭崩壊する可能性もあるのであまりお勧め出来ないかな。

現にこの投稿を読んでて、それだけ彼が愛して優しくして尽くしてくれてるのに報いようとする心が薄いので難しいんじゃないのかな。
恋愛に関して苦労してなさそうなので彼氏がいる事、恋愛できる事にありがたみの欠片もない印象だし、例えばステーキやケーキが毎日当たり前のように食べられる環境にいる人はそのありがたみが分からないけど、貧困で一日一食、しかもたくさんの水で薄めた味なしの薄いお粥しか食べられない人がステーキやケーキを口にした時は「美味しい!こんな美味しい食べ物がこの世にあるのか!」と感動するように、主の恋愛は前者状態なので。

最新
10回答目(10回答中)

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧