恋愛感情は少ないけど結婚相手として条件のいい相手と結婚したかたにお聞きしたいのですが、結婚して良かったと思いますか? 今の彼氏が、優しくて素直で、私のことを全
No.6 2026/03/25 10:15
匿名さん6 あ+あ-
私は今の旦那を職業、年収の良さで選びました。外見もタイプではないし、恋愛感情はそんなにないまま結婚しました。
子供は3人できました。
私は専業主婦で贅沢させてもらっているし、生活には何1つ不自由していませんが、旦那と話が合わないことが今かなりストレスで、外部のイケメンに恋してます(不倫ではなく心の中で)。
なので、私は経済力を重視したけど、イケメンで大好きで大好きで仕方ないくらいで結婚した方が幸せだったのかな?と今思いますが、そしたら共働きで大変だったろうし...子供達も贅沢や習い事もこんなに好きにできないだろうと思います。
ちなみに、子供好きで優しい旦那ではあります。私とは仲良くないだけ。
回りからはあなたほど恵まれてる人いないと言われますが、隣の芝は青く見えるからどこの家庭も完璧はないのでしょうね。ちなみに旦那は医師です。
新しい回答の受付は終了しました