浮気されてからのパニックについてです。 数ヵ月前に2年間付き合っていた彼氏と別れました。彼は海外に住んでおり、1年間遠距離をしていました。彼の家族からもとても
No.3 2026/03/26 05:39
秘密の質問さん3 あ+あ-
逆に原因が浮気なら自分が悪いわけじゃなく相手が悪いだけだよね。主さんが何かしたわけじゃないし。
考え方として、別れに関しては、自分が悪いのならそれは自分が別れるほどの何かをしてしまったのかどうかであって、浮気に関しては、相手が悪いから浮気して良いという理屈は通らないんだけどな。嫌なら別れたら良いわけで。
別れは悲しいし信頼してたから落ち込むのは分かるけど、自分が悪くなければ浮気されないわけじゃない。浮気する人は相手に関係なく、相手の気持ちを思い遣れない自分勝手な人だからするという認識を持つ事だよね。
自分が悪いならその原因をもっとこうしとけば、あーしとけば良かったみたいな考えに繋がっていくわけだけど、それは自分が悪さをした時だけだよね。
何も悪くないのに考えを改められないのなら、今後も間違った解釈で自分を責め続けるだけで、恋愛においては何も成長できないかもだよね。自分の魅力を上げたいなら、信頼を裏切るような奴に用はないという気概を持つようにする事だと思うけどね。
新しい回答の受付は終了しました