浮気されてからのパニックについてです。 数ヵ月前に2年間付き合っていた彼氏と別れました。彼は海外に住んでおり、1年間遠距離をしていました。彼の家族からもとても
No.4 2026/03/26 07:10
匿名さん4 あ+あ-
私も3年ほど前に両家顔合わせの日程調整中の彼氏の浮気が発覚しました。
彼を失うと同時に帰る場所を全て失ったような絶望でした。
まず、私に非があったのでは?なんて1ミリも思わなくていいんです。
あなたがどれだけ完璧な彼女だったとしても、彼はどこかで逃げ出していたでしょう。そんな欠陥品を一生背負わずに済んだんです。
今は無理かもしれませんが、いつか「あいつ、マジで結婚前に逃げてくれてラッキーだったな」と思える日が必ず来ます。
長い時間をかけて築き上げた好きという気持ちを完全に取り除くのは難しいかもしれませんが、彼のことを思い出してしまうのであれば悪いところだけ思い出すようにしましょう。
今は好きなことを好きなだけして、好きな物を食べて、ゆっくりお風呂に浸かってください。
トラウマの希釈とは違うのかもしれませんが、私は彼との思い出が一切ない趣味に時間をつぎ込みました。
思い出のある趣味だとどうしても彼を思い出してしまったり、趣味の場所に行った時に遭遇しちゃったらどうしよう等考えてしまったりがあるかなと思い、別のものに没頭しました。
今は呼吸をするだけで精一杯かもしれないけれど、笑って話せる日が必ず来ます。
こんなに不誠実なことをされてもなお自分に非があったのではと自分を省みれる、心優しい素敵な女性なんですよ。
周囲の方々が励ましてくれるのもあなたの人柄の良さがあるからです。
絶対幸せになりましょう!
お互い頑張りましょうね!
新しい回答の受付は終了しました