元彼以下の人と付き合えますか? 前にお付き合いしていた方が 顔もどタイプで、尊敬できて、 頼れる人でした。 そんななんでも持ってる人と 付き合ってしま

No.6 2026/03/26 12:31
匿名さん6 ( ♀ )
あ+あ-

比べる基準が年齢とともに変わってきますからね。

>顔もどタイプで、尊敬できて、頼れる人
きっと主さんは書いていないだけで、元彼にはもっと魅力があるのだろうけど

それらの他にも

-一緒にいて落ち着く人
-楽しい人
-ドキドキする人

とか基準点がいっぱいあるわけだよ。

もうこの先彼以上の人とは出会えないんじゃないかと思っても、別れているわけじゃない?そこには二人が合わなかった理由が必ずある。結ばれなかった運命がある。だからこの先、主さんには別の魅力を見出せるような男性が現れると思うんだ。

私にも「この先彼以上の人とは出会えない」と確信している元彼がいるし、後にも先にも彼以上に魅力的な人に出会うことはないと今もなお思っているんだけど、別の男性と結婚して子供もいる。でもそれは決して妥協ではなく、元彼が私の望む結婚生活ができる人ではないと感じていたし、私は普通の結婚生活がしたかったから。だから、大っぴらには言えないけど、夫は「彼以上の人」ではない。普通の結婚生活が送れる人。だから、主さんも目指すカタチに合った男性がいるはずだよ。

6回答目(7回答中)

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧