乗り越えたはずの失恋がぶり返してしまいました。長くてすみません 人生で1番大好きな人がいました 大好きすぎて、何もかも不安で 束縛し合っていた
No.4 2026/03/27 13:28
秘密の質問さん4 あ+あ-
ご友人の言うように復縁できたとしても上手くいかないと思うし、スレ情報から客観的に見ても上手くいかなさそうだと思う。付き合ってる時に何とかできなかったのだから、二人が余程変わらない限り難しいので、短期間で変われるはずもないしね。
ちゃんと今の彼と向き合った方が良いよね。否定される気がするけど、今の彼はそんなに好きじゃないんだろうと思う。元カレを超える人が現れないとか、比較するような事じゃないんだよ。元カレ関係なくちゃんと向き合って関係を築いていけるかだから。
若いから仕方ないかもだけど、成長していかないと、そういう考え価値観であるなら、元カレとも上手くいかないし、誰ともまともに向き合っていけない気がするかな。
今カレは承知しているのだろうけど、元カレ関係なしにちゃんと一番に向き合ってあげられないのなら可哀想だよね。元カレの事を考えるなら、今カレと別れて今カレ関係なしに元カレと向き合えば良いのにって思っちゃうかな。
厳しい事言ってごめんだけど、自分が自分がになってしまって周りが見えていないように思える。寂しさを緩和させるためだけに、今カレに逃げてるだけというかさ。
新しい回答の受付は終了しました