あるお店の店員が、10年前にクレームを客から言われ、店長から注意された事を根にもって、客が来店する度、嫌がらせをしてくる事はあり得ますか? 例えば、対象の客が

No.8 2026/03/29 19:31
匿名さん4
あ+あ-

>>6
>店長に言うのは止めて、自分でやり返しました。
>購入した商品を床にかごごと置かれた時は、全ての商品を取り替えてもらいました。
完全にカスハラ、低俗な人間が行う最悪の嫌がらせです。
今まで通報されなかったことに感謝しながら、そのお店へ行くことを辞めるべきです。

>それから、嫌がらせは激減しました。
>挨拶も、店員からしてくれるようになりましたが、色々とトラウマになってしまったので、その店員のレジは避けています。
現在進行系ではないのにこんなスレを立ててる時点で、スレ主が異常です。

>10年も、逆恨みして、客にこのような嫌がらせ行為を繰り返すのは、異常ですよね?
月に一回程度の厄介な固定客が、10年に渡り逆恨みして、正当な手順も踏まずにカスハラで店舗側に迷惑を掛け、さらにはこのようなアタマのオカシイ主張スレを立て、在りもしない正当化の主張を繰り返す行為は、異常極まりない行為ですね。

>普通では、考えられないし、
あなたが普通ではないからマトモな考え方が出来てないだけです。
スレ主は世間一般で言うところの“普通”からはかけ離れている真逆の存在です。
>前向きで頭がいい店員なら、クレームを言われたのなら、すぐ自分の対応を振り返り、客に嫌な対応をしないよう気をつけますよね?
まず、スレ主ご自身でそのような世間的改善を図ってください。スレ主が出来ないことを、他人に押し付け要求しても、通るわけないでしょ?

スレ主は最悪な異常思考を持つカスハラ体質の要注意客。
何の落ち度もなく店員側に問題があるというのならば、直接店舗側、本部・本社宛にクレーム入れてみなさい。
それが出来ないのは、スレ主自身に問題があるからに他なりません。

いい加減、自分で自分を貶めることはお辞めなさい。
何一つ振り返って省みることができないスレ主が、全ての元凶なんですから。

8回答目(21回答中)

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧