注目の話題
既婚者35歳です 3月13日送別会で、7才年下の後輩から、3年付き合っている彼女さんとの不仲で相談にのってほしいと言われ、2次会でLINEの交換をしました

離婚が頭をよぎります。 私は40代後半で妻は2歳年下、高校生と中学生の息子がいます。 妻の事が怖くて、怯え続ける日々に疲れてしまいました。今まで何度も自死が

No.23 2026/04/05 10:42
通りすがりさん23
あ+あ-

主さん、「自己受容」という言葉はご存知でしょうか。貴方が今しなければならないことは、自己受容です。

自分をいたわったり、褒めたり、労ったり、優しい言葉をかけていますか?

仮に離婚出来ても、自分を痛めつける考えを持ったままだと、人を変え、場所を変えてもまた同じことが起こります。

他人ではなく自分はどう思うか、自分はどうしたいか、何度も何度も自分に話しかけてみて下さい。他人の声や他の意見ではなく、自分がどう思うかがすごく大事です。

自己受容、自愛、引き寄せの法則で一度調べてみて下さい。自分をいたわることができるようになってきたら、不思議と貴方を取り巻く世界が変わってきますよ。

息子さんの親権をとり、明るく楽しい人生を歩んで下さいね。応援してます

23回答目(26回答中)

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧