既婚者35歳です 3月13日送別会で、7才年下の後輩から、3年付き合っている彼女さんとの不仲で相談にのってほしいと言われ、2次会でLINEの交換をしました
No.102 2026/04/02 07:35
匿名さん51 ( ♀ )
あ+あ-
97>>
私も、33さんの追伸92に共感を押してます。それは、私ももちろん、アドバイスなんかする気はありません、どうせ嘘だと思っているから、診断結果と病名を聞かれても、どうせ答えられないのだろうと思うからです(笑)
全部が嘘という釣りとは決めつけていないので、オモシロイからレスしていますが。
自分が悪い場合、責任転嫁するために「そのことを知った親がショックで倒れた!」と言う人がいるからね、病名を聞かれれば答えられないだろうと思って(笑)
テレビやネットでもやってる話で、「不倫を知った親がショック受けて倒れたから、不倫相手の男の妻を訴えたい」とか言ってる愛人女がいるから(笑)
ちなみにそのような場合、病気の原因なんて医者でも「ショックなことがあったから」とかの診断は出来ないので、一切認められません。
でもどうせ、「父が倒れた!」とかで被害者ヅラして責任転嫁しようとしていると思うので、病名を答えられないと思うからツッコミます。
ぜひ、病院で病名確認して教えてください!何という病名なのか、ぜひ知りたいです!
新しい回答の受付は終了しました