既婚者35歳です 3月13日送別会で、7才年下の後輩から、3年付き合っている彼女さんとの不仲で相談にのってほしいと言われ、2次会でLINEの交換をしました

No.106 2026/04/02 08:20
匿名さん51 ( ♀ )
あ+あ-

あ、あと。

全部読み切れてないけど、子供はいないんだっけ?

にしても、家のローンがあるとかで、よくそれで不倫なんかするなーって凄すぎて感心(笑)

ちょっと違うけど、例えば教師が万引きするとか、人の財布から金を抜いて盗むようなもの。バレずに過ぎてしまえばわからないで過ぎてしまうかもしれないけど、ほとんどの人は「バレなければいいというものではない」「大体、もしもバレれば只事ではないんだから」と考えるよね。

昭和のシブがき隊の曲の歌詞を思い出した!「愛人セクシーラブ燃えりゃ極楽♪愛人セクシーラブもつれりゃ地獄♪」っての(笑)

会社でどんなに立派にやっていて、それなりの地位があっても。不倫なんかすれば、人としての社会的地位も失うし、とか、わからないのって凄いよね。

ここまで、どうやら夫にはバレてないのかな?まさに「バレなければいい、全然何もしたことにならない」と思ってるようでホント怖い。良心の痛みとか全く無いんだよね。

そして、今子供が出来たら?子供はかわいそうすぎるけど他人事だから笑える。矢口真里と喜多嶋舞のダブルになっちゃうね。

すでに子供がいるのなら、そもそもその子の父親は誰なの?

106回答目(127回答中)

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧