既婚者35歳です 3月13日送別会で、7才年下の後輩から、3年付き合っている彼女さんとの不仲で相談にのってほしいと言われ、2次会でLINEの交換をしました
No.49 2026/03/31 21:03
匿名さん49 あ+あ-
>41
>明日、今日のことも含め、上司に相談したほうが良いのでしょうか?
会社の上司に相談しても迷惑でしょうね。相談先が筋違いです。
私が上司なら、二人の職場を引き離すか?二人とも退職勧奨かな?
今回のスレ主さんの相談相手は、ご主人一択です。
全てを話して、離婚するなり、会社を辞めるなり、ご主人の決断に従うことです。
その後、後輩と再婚するなりすればいいだけ。
ハッキリ言って、スレ主さんには問題処理を解決する能力は見られません。後輩も同様です。
相手の相談に乗るということは、時には相手を突き放す姿勢も必要なんですよ(その結果相手がどのようになっても当然責任は負いません)
そういう毅然とした対応もできずに、単に情に流されてしまうような人は、相談を受けてはいけません。
皆が不幸になります。
スレ主さんご自身は、「自身に包容力がある」と書いてましたが、それは本当の包容力ではないんですよ。
今後は他人の相談事には関わらないほうがいいです。問題を悪化させたり相手も不幸にさせるだけですよ。
新しい回答の受付は終了しました