既婚者35歳です 3月13日送別会で、7才年下の後輩から、3年付き合っている彼女さんとの不仲で相談にのってほしいと言われ、2次会でLINEの交換をしました
No.61 2026/04/01 08:40
匿名さん61 あ+あ-
>54
>おはようございます
色々心配していただきありがとうございます
No.49さんの言われるようにわたしには人を解決策に導く能力がない
実感しました
スレ主さんのお父さんの気持ちも分からないではない。
スレ主さんは私の娘と同じ位の年齢です。
相手の後輩の男に対する憤りも理解できます。
ですが、自分の娘に分別がなかったことも恥じないとなりません。
>家まで上がり込んで、娘をはずかしめる行為をして何事だと感情あらわにしてました
近日中、父が弁護士に相談したうえで私の会社に行って事の経緯を説明し、お金を包んでも相手を左遷か解雇をしてもらうともいってます
お父さんは、すべてを隠し通そうとしているようですね。
私の場合は全てをオープンにして、ゼロから構築が基本スタンスです(基には戻らない可能性の方が高い)
スレ主さんが、未だにご主人を愛しているのは事実かもしれませんが、「絶対に別れたくない」ではなくて、「黙って自ら身を引く」というのも愛情表現の一つだと思っています。
だから、ご主人にすべてを話して、ご主人に今後の選択を委ねるという意見を書きました。
新しい回答の受付は終了しました