彼氏が最後までイキません。 付き合ってまだ1ヶ月でなかなか入らず、先週始めて入って最後までいきました。 今回2回目ですがさいごまでイかず、、 今まで私は経

No.27 2026/04/03 23:00
匿名さん27
あ+あ-

彼は、恋愛経験や女性経験がある人?

たぶんこれは、セックス観の違い(価値観の違い)で、付き合い続けるならば

擦り合わせが必要だと思うよ。

私は彼のことは分からないから
想像するしかないんだけど

・女性経験が少ない
付き合った人数やした回数ではなく、良いセックス(双方共に、心も体も満たされた質の高いセックス)を経験したことがない。

・セックス=性欲
男性に多いけど、セックス=性欲と考えてる。だからこそ彼は逆に、愛情があれば良いよね。挿入したり、快感を感じたりすることに拘らなくていいじゃん!愛情表現が目的なんだから、セックスできなくても問題ないよね?と思ってる可能性あるのでは。これも確かに一理あるんだけれど、セックスが必要でしたいと思ってる相手の気持ちと向き合うことをせずに、自分の価値観を押し付けるのはコミュニケーション取れてないよね、一方的だよね、という話になる。

・セックスが苦手
精神的にも苦手な可能性(興味が無い、性欲がわかない、性嫌悪など)

または、不器用で下手くそでテクニックに自信なくて前戯できない。下手だとバレたくない、思われたくない。主さんを満足させる自信がなくて、セックスする度に気まずい空気が流れたり、相手に気を使って疲れる、落ち込んだりプレッシャー感じるから、挿入時に萎える。それが怖いから、できればしたくない。

とか、あるかもしれないから

これは、擦り合わせが必要と思う。

すぐに解決させる必要ないから、長期戦見越して、少しずつ成功体験を積み上げていけばいいんじゃない?と思う。

相手にダメ出しする必要はなくて

〇〇してくれたら、嬉しいな
〇〇してくれて嬉しい!

とか、伝えていけばいいんじゃない?

行為中にたぶん、主さんたち
コミュニケーション取れてないよね?
気まずい空気流れてるんじゃない?

最新
27回答目(27回答中)

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧