- 注目の話題
- 既婚者35歳です 3月13日送別会で、7才年下の後輩から、3年付き合っている彼女さんとの不仲で相談にのってほしいと言われ、2次会でLINEの交換をしました
- ジャンクスポーツのモザイク😲
- 離婚が頭をよぎります。 私は40代後半で妻は2歳年下、高校生と中学生の息子がいます。 妻の事が怖くて、怯え続ける日々に疲れてしまいました。今まで何度も自死が
例えば自分が60代とします。 配偶者が不倫していました。 1年以下、2年間、3年間、4年間、それ以上 どの期間の不倫ならまだ我慢して諦めたりできますか。
No.31 2026/04/02 08:25
秘密の質問さん11 あ+あ-
>>26
大前提として旦那が反省してやめるかどうかなので、私の友達で罰を課して関係修復した人もいるし、離婚までとなると生活面でハードルが高いと思う。子供いるなら尚更。
ぶっちゃけ旦那同様不倫に走った人もいるかな。楽しいのか分からないけど、楽しく見える人は皆、旦那は単なる同居人と言ってるよね。
苦しまない人は、浮気じゃなくても一緒に生活する中で、多分生活観とか価値観とか態度や性格も含めてだろうけど色々あって、既に愛情ないというか離婚したい人達ばかり。子供がいるから仕方ないとかも含めて。
苦しむ人はまだ愛情があって、夫婦間や家族でそんなに揉めてなくて、裏切られた感が強い人達かなって思う。
定年になれば一応年金が出るので、離婚するにせよ財産分与等で住まいは確保したいとこだよね。若いなら働いてそれなりに稼げるかもだけど、歳いってるなら稼ぐのは難しいと思うから。
新しい回答の受付は終了しました