差し押さえって
彼が税金滞納していた…😱額が76万だという督促状と差し押さえ予告がきました⤵しかし、彼は只今無職⤵仕事リストラ⤵昨年度に月々一万支払うと誓約してきても支払えなかったと😱後…友達に車の名義貸し(車庫証明関係)でその名義貸しの車の税金も上乗せになってました😞収入も財産も無い人を差し押さえってどうなるのでしょうか?今は私の実家で住んでいます😞私の財産や実家が差し押さえになってしまうのでしょうか?彼の住所は私の実家になってます⤵宜しくお願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
無職なら、口座開示をされるんじゃないかな?預貯金を押さえると思います。または本人名義の自動車の差押えをします。でも売値いくら以下は対象外だったと思います。
差押えが実家の御両親に及ぶ事はないと思います。
定職がある人は、給料を差押えられるんですがね。
前のかた、口座差押えの事では?
財産開示、彼名義の車(査定額20万以下なら除外)
分割で支払う事を滞納したら、差押えの通知は来るでしょう。
彼が身内から離縁されたのもお金にだらしないからでしょうか?
主さんは絶対にお金を貸しては駄目ですよ。
上の方の言う事がされると思いますね。多分、給与差押え、預金口座差押え、自動車でしょうね。
しかし何もないなら延滞金だけが増える状況になるのかな。
あまりに難しい事になったら近くの日本共産党などの市会議員事務所や同系の市民団体の全国生活と健康を守る会の地域事務所に相談するとか…
まあ早く就職させて納税しましょう。
本人名義以外の資産を差し押さえる事はありません。ここについては、安心して大丈夫です。名義貸しの車との事ですが、その車は今も彼名義のままですか?もし、そうなら、その車に差し押さえが入りますよ。その車で支払完了すればね。でも友人は無くすね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧