結婚前の障害

回答7 + お礼7 HIT数 1358 あ+ あ-

2006/09/16 21:54(更新日時)

みなさんは結婚するにあたって障害はありましたか?
たとえば、【日取りが決まった後で喪に入ってしまった】とか【相手に借金があることがわかった】とか【相手が仕事をやめてしまった】などなど。
なにもなく順調に事がすすんだ方も教えてください。できれば年齢・性別もお願いします。

タグ

No.123048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

順調でした

No.2

旦那とか私自身に隠し事とかはなかったんですがデキ婚だったんでいろいろ大変でした(>_<)私もマリッジブルー?とかになっちゃったりいろいろとバタ②して…(ノ_<。)

No.3

一ヶ月前にフラれました~

キャンセルとか謝り大変でした!

No.4

旦那は収入がなかった。結婚してみたら借金も…今では返済して仕事もちゃんとしてますよ(^-^)先日、キャッシュカードをポンと渡されて「これやるわ」と…残高みたら百万(*゜▽゜ノノ゛☆ちょっとビックリでした(^-^)

No.5

4さんの旦那さん素敵ですねo(^-^)o
私は結婚式したくなくて両家揉めました^_^;でもちょうど赤ちゃんもできて丸くおさまりました。

No.6

>> 1 順調でした 順調だったんですね!いいですね☆
ありがとうございました

No.7

>> 2 旦那とか私自身に隠し事とかはなかったんですがデキ婚だったんでいろいろ大変でした(>_<)私もマリッジブルー?とかになっちゃったりいろい… でき婚はなにかとばたばたして大変そうですね…でも赤ちゃんがいて幸せそうでいいですね!
ありがとうございました

No.8

>> 3 一ヶ月前にフラれました~ キャンセルとか謝り大変でした! 大変でしたね…マリッジブルーだったんですかね…
ありがとうございました

No.9

>> 4 旦那は収入がなかった。結婚してみたら借金も…今では返済して仕事もちゃんとしてますよ(^-^)先日、キャッシュカードをポンと渡されて「これやる… すてきな旦那さんですね☆最初は大変だったと思いますが、今はしあわせそうでうらやましいです!
ありがとうございました

No.10

>> 5 4さんの旦那さん素敵ですねo(^-^)o 私は結婚式したくなくて両家揉めました^_^;でもちょうど赤ちゃんもできて丸くおさまりました。 やっぱり両家でもめたりするものなんですね…でも赤ちゃんが救世主でしたね!
ありがとうございました

No.11

結婚直前に旦那に借金があるのがわかりました。そのときは勢いもありそのまま結婚しました。でも今でも借金が(-_-#) アノ時に戻れるなら結婚やめるのに~ιιι

No.12

結婚式直前、旦那は無職に…(-_-) 披露宴でどう言おうか悩みました(^_^;)

No.13

>> 11 結婚直前に旦那に借金があるのがわかりました。そのときは勢いもありそのまま結婚しました。でも今でも借金が(-_-#) アノ時に戻れるなら結婚や… そうだったんですか。何年前に結婚されたかわかりませんが、今でも残っているのは大変ですね…
ありがとうございました

No.14

>> 12 結婚式直前、旦那は無職に…(-_-) 披露宴でどう言おうか悩みました(^_^;) ほんとですね~披露宴困りますよね!なんでやめたかはわかりませんが、そんなこともあるんですね…
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧