アムウェイ?
アムウェイについて教えてください。
友達がアムウェイの集まりみたいなものに週2、3回も行ってるみたいなんですが…
正直私は、怪しいイメージしかありません。
何でもいいのでアムウェイの情報いただけたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
うちの母親に連れられていったけど大体がアムウェイの鍋とかでご飯作って食べて、その後周りにアムウェイの商品をこうやって進めようって会議的な物を良くやってました。歯磨き粉を紹介する際には道具とか使って、体に悪い物は入ってないとかアピールしたほうが良いとか、なんか通販番組みたいな事の練習してました。
時折、アムウェイの偉い人の講義もあって、そこでは何か表彰とかやってました
僕の先輩は、一時期からアムウェイの虜になってしまいまして、
ある日先輩に電話で呼び出されて、部屋に向かうと
部屋はアムウェイのダンボールでいっぱいでした・・・。
買わされそうになったし怖かったあ・・・。
どうやら仲間に紹介すると自分が儲かるというネズミ講に似た商売みたいです。
そしてセミナーが凄いらしくて、洗脳されたみたいになっちゃいます。
アムウェイに関わる人の特徴として、人の話を聞かなくなり、友人を失くす人が多いです。
いったいどんなセミナーなんだろ?あまり関わらないほうがいいと思います。
合法のネットワークビジネスです。ねずみ講ではありません。
アムウェイには各著名人や有名人も参加してます。幹部にはB'zやZARDや倉木麻衣の事務所の長戸会長の弟さんもいます。
でももう世界に広まってしまってるのでビジネスチャンスは薄いです。
別に宗教じゃないよ
うちの母 好きでアムウェイつかってるけど、そんな熱心に人に押しつけたり勧誘したりしてるわけじゃないし、やってる人は好きでしてるんだし…
たしかに勧誘するやつもいるみたいだけど…。本の一部だと思う。
ネズミ講とか悪質なもんじゃないよ
私はつかってない(母から商品を勧められたこともない)けど母親馬鹿にされたみたいで、なんも知らないくせに宗教とか怖いとか ちょっとイラッとした。
なにを信じて使うか使わないかは本人の自由ですよ。
あなたが誘われたら断るか無視すればいいだけの話なんだから、友達は自由にさせとけばいいんじゃないの。
本当に宗教みたいです。
幼なじみもアムウェイに入り聞く耳もたず変わってしまいました。
その子とは高校が同じで、高校のクラスメートAから勧誘されたようですがAに勧誘されたみんな押し付けがましい勧誘で必死です。
最近、在庫をかかえ借金もしているようです。セミナーも自己啓発的な感じですし、アムウェイに洗脳されたポジティブシンキングも過剰になれば痛々しいです⤵
大切な人なので早く目を覚ましてほしいですね。
ちなみに、大切な人なので私も話を聞きました。
アムウェイの本を出している方で数千万稼いでいる方を交えて話を聞いた見解です。
どう考えてもピラミッド式の商法で儲かるのは上層部だけです。
主さんも、関わらないほうがよいですよ。または大切な人なら話すなら聞く耳を持たないなら距離を置き様子見てください。
6さんへ
ちなみに、お母様は買うだけ会員ではないですか?
買うだけ会員と商品を友人に売ったりする会員とは悪質さは違いますよ。
お母様は、アムウェイ商品を良いと思ったから使っている。なら良いのです。問題は友人を勧誘し商品を売りつける会員を主さんは言ってるのだと思いますよ。
調べたところ、どうやら実際の製品はいい物もたくさんあって、
肌の弱い自分の親も、友人から貰ったアムウェイの洗剤は肌が荒れない
といっていたのを思い出しました。
普通に購入する分にはいいのですが、あのシステムがよくないですね。
人格を失ってしまったかのようにアムウェイを肯定し
人の話を全く受け入れなくなり、友人を失い孤立する。
こんなことはあってはならないと思います。
アムウェイの鍋がうちにたくさんあります。
たぶん買わされた側だと思いますが、物は良いです✨15年くらい使い続けてますよ。
母が知り合いに頼まれて?買ったのかな💦
でも買っただけでその後は何もありませんでした。
アムウェイを一言で言うと「しんどい」です。
>▼ほぼ強制的に集会に参加させられる(参加費必要)
>▼集会後には決まってミーティング(説教)
>▼ミーティング(説教)が終わるのは毎回夜中の2時…。
>▼毎月毎月製品を買わされる。(数万円)
>▼あなたも知り合いに片っ端から連絡して勧誘しろ!と、知人とのアポイントを強制させられる。
>▼友人、親族、恩師などからアムウェイの勧誘話がくるので、誘われた方は断りにくい。
などなど。
ちなみに私は取引先から勧められ、付き合い上 断れずにアムウェイに関わった期間ありです。
時間は無くなるわ、お金は無くなるわ、友達から嫌な顔されるわ、ストレス溜まるわ、
で、結果精神的に参り、自らアムウェイの方々と縁を切りました。
確かにアムウェイは
上が儲かるピラミッドでは無いし、
製品は本当に良い物が多いし、
悪い事は無いんですよね。
ただ、人間関係がキツイ…!!!!!!
(>_<)
勘弁!!!!!
長くなりましたが、体験者の正直なお話でした。
参考にしてみてください。m(_ _)m
親戚がやってました。親は断れずいろいろ買わされてましたよ。一番の大物は掃除機でした。10年以上前で10万近かったと思います。確かに吸引力はすごいのですが、恐ろしく重い…。二階に運べず、二階は二階専用に小さな掃除機がありました。
でも、洗剤などはいいと言ってましたよ。
そりゃ~物ぐらい良い物扱わないと、問題出るでしょう 笑
違法ではないが、ギリギリをすり抜けてる合法ですもんね。
これでインチキ的な物なら、大問題✋
それを回避。
一度は巡り合い(そうゆうシステムの業者と)信じそうになる✋
もしくは参加して友達皆離れ借金破産 笑
おじいちゃん おばあちゃんになっても[アムウェイ最高]って愛用し、お金も手に入ってる方…
いたらお目にかかりたいわ😂
アムウェイもタッパーウェアも
とにかく友達失なくしますよ。周りはニコニコしてるけど、みんな断りずらくて嫌々参加してます。
しかも遊びに来てねとしつこく言われ、遊びに行ったらアムウェイでした。散々勧誘してきて嫌な記憶しかありません。
主さんは関わらない方がいいですよ。
アムウェイの知り合いいましたよ。宗教ではないけど、洗脳されてる感じありましたよ。言葉が胡散臭い。💧
アムウェイ製品を使うようになって毎日が変わったんだとか、他のとは全然違うのだとか、どこが?って私は思いました。だいたい価格設定もべらぼうに高すぎです。もちろん関わりやめました。
アムウェイ問題、MLM、ネットワークビジネス、マルチとネズミ講などで検索すれば理解できると思います坥
自分が頑張れば頑張るほど上はもっと儲かる仕組みです
最初に始めた人ほど儲かるのにすでに30年も続いてるアムウェイをやって儲かるチャンスは?
在庫を抱えそれを捌ける素人商人なんていくらいるでしょう?自分の性格を把握してたらやる前に儲かるかどうかはわかりますが昉
商品を使うだけなら問題は無いんですね。
6さん、気分を悪くさせてしまって申し訳ありません。
しかし友人は明らかに勧誘する側です。
「今は私も知識を身につけてる最中だからうまく説明できないけど、いずれあなたにも良さが分かってもらえる自信がある」なんて言っていました。
皆様のレスを読む限り、欲を出すと悲惨なことになりそうですね…
深入りしないうちにやめてほしいです⤵
皆様、レスありがとうございましたm(_ _)m
以前に同じパート先で働いていた女性がアムウエイやっていました。見た目は、とにかく人当たり良くて感じ良いので『家に遊びに来て』と言われたので何の疑いも無く行ったら酒を沢山飲まされ散々酔わされた挙句にアムウエイの話を持ち掛けられ2万円の鍋を買ってしまいました。その頃、新しい土地に越して来て私自身、精神的に弱かったのだと思います。その後もしつこく、つきまとわれ自宅周辺で待ち伏せされたりして気持ち悪かったのもありパートも辞めて家も引越しました。あのままだったら会員に、なっていたかも…アムウエイはお勧め出来ません。長文失礼致しました。
アムウェイのディストリビューターですが、僕も登録して長いのですが儲けはありません。ただねずみ講ではなくやればやるだけ(新規を取れば)収入になるし、自分からスポンサーした人数が、自分のアップ(親会員)よりも多くなれば必然的に収入は逆転します。
ただこのビジネスはなかなか周りが納得しないし、無理矢理な勧誘や、売りつけをしてアムウェイのイメージを落とす方が非常に多く(欲に目がくらんで)周りがアンチばかりだとよほど熱心に説得しないとほぼ無理です。→これがしつこく思われる。でも商品は確かに高いけど、物は良いと思う。世間的にありえない収入を取れるのも事実ですが、(現に21で月100万以上稼ぐ人もいる)友達から疎遠になるのを覚悟でやるんだったらアリなんじゃないですか⁉
ただ上手くいかんかったら毎日の様に励ましメール(正直しんどい)とかミーティング誘われるけど、結果が出なかったらただしんどいだけですね😒
アムウェイは自分の周りの環境で全て決まりますね❗周りがアンチばっかならもうアウトですな😂
勧誘とは代理店として、傘下店舗や消費者を獲得することに想えます。
自営業だから、仕入れと販売のバランスが悪ければ在庫がたまるのは当然。
システムが良くても、ビジネスをなめすぎてるから、早い話、商才がないのに、極大利益の夢ばかり見て、押し売りをするから、失う物が多いんだと思います。
起業の意識がない人はするべきでないと思います。
ビジネスには成功もあれば失敗もあります。
姉がやっていました。今でもやっているのかな!?あまり仲良くなかったのにいつだったか急に私がやっているお店にニコニコ人当たりよく来るから「絶対何かある!」と思ったらアムウェイでした。前から自己中だとは思いましたが「今度の集まり来て!絶対来て!!」「この日は行けない。」って言っても「そんなのいいじゃん」みたいな強引な誘い方に嫌気がさし大喧嘩!!脅迫文まで送ってきましたし 私のお店に来てくれるお客さんまで巻き込むので来なくなったお客さんがいたのはショックでしたね もう何年も会ってません。顔も見たくありません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧