2年からサークルに参加って…

回答3 + お礼3 HIT数 3013 あ+ あ-

2010/04/08 12:28(更新日時)

今年から大学2年になる者です。1年のときにはどのサークルに入ろうか散々悩んで、結局友達が入ったところに私も入りました。しかし部費ははらったもののなんだかめんどくさくなってしまい活動には参加せず、結局なにもしないまま辞めてしまいました。そんなかんじで現在サークルには所属していません。
でもサークルに入ってる人って友達も増えるし楽しそうなので、私もやっぱり何かサークルに入りたいと思ってるんですが、新歓期の今、2年生の私がサークルに入ろうとしても歓迎されないでしょうか?アウェイなかんじになったりするのを恐れてしまいます。チキンなので…。
臆病な自分が大嫌いなのですが、周りの目が気になってしまいます。意見を聞かせて下さい🙇

No.1290652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今からでも充分やないんかな🌸エンジョイしてください🎵

No.2

私も二年から入ったけど友達たくさん出来て楽しかったですよ☺
初めは緊張したけどすぐ打ち解けました✨

No.3

僕もいまあなたとまったく同じ状況です💦
新歓期やでなんかひとりぼっちになってうつ状態になりかけてます😭

僕も何かに入って友達増やしたいけどそんな勇気ないわ💦

No.4

>> 1 今からでも充分やないんかな🌸エンジョイしてください🎵 ありがとうございます🙇大丈夫でしょうかね?なかなか一歩を踏み出す勇気がでません💧頑張ってみます!

No.5

>> 2 私も二年から入ったけど友達たくさん出来て楽しかったですよ☺ 初めは緊張したけどすぐ打ち解けました✨ レスありがとうございます🙇ほんとですか!私も大丈夫かな~💦でも勇気出さなきゃ何も始まらないですよね😱頑張ってみます!

No.6

>> 3 僕もいまあなたとまったく同じ状況です💦 新歓期やでなんかひとりぼっちになってうつ状態になりかけてます😭 僕も何かに入って友達増やしたいけど… 同じ境遇の方が!レスありがとうございます🙇友達はほしいけど雰囲気に負けて勇気が出ないんですよね💧1年時のスタートを間違えた気がします⤵
お互いがんばりましょう😂!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧