便秘と腹痛

回答3 + お礼0 HIT数 3533 あ+ あ-

2010/07/07 20:57(更新日時)

妊娠9ヵ月の妊婦です。
酷い便秘で病院からラキソベロンを処方してもらい、週に1度飲んでいます。
最近は飲んでもあまり出ず、左の腸らへんがチクチクと痛みます😠

ヨーグルトや水分を多くしたりなど様々な事を試しましたが一向に良くなりません💔

どうしたらこの痛みがなくなりますか?
また、この痛みの原因は便秘なのでしょうか😠?

No.1363683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.3

まさに‼同じ状況です😂二人目で来週には臨月入ります。

多分、便秘ですね💧便秘によってガスも溜まってませんか❓ガスが出るとチクチクが和らいだりしません❓本当に便秘は辛いですよね😩私も、病院でもらった薬飲んでますが、中々スッキリまでは出ないし便座に座ってるのが辛くて💦(中々出ないから長時間座ってるもので…。)だから、毎日のトイレが苦痛で仕方ないです💩💧薬も毎日飲むのもお腹が痛くなって嫌だし、なるべくヨーグルトなどは食べるようにしてますが、妊娠中は何しても効き目なしですね😭出産しないと私の場合は改善しないので、半ば諦めてます⤵あ💦あまり便秘になると痔になるので気を付けて下さいね😥私がそうですので…
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶

No.2

再です昕なんと俉俉18歳ママですな俉俉なおさら頑張兊兊兊すみません、それだけ言いたくて淲

No.1

便秘ですな。私も妊娠中ひどかったよ煜特に出産まじかは、踏ん張ると赤ちゃん出てこないか心配で意識的にうんち出なくなるよね煜あまり気にしないのもいいかも知れないよ煜あまり痛ければ最後は浣腸しかないよ昉

元気でかわいい赤ちゃん産んでくださいね釚かわいいですよ~炻

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧