キャバ嬢に騙された…
ウチの兄がキャバクラで働いてる人と付き合ってるらしいのですが、話を聞くとその女の人に親の入院費用やら生活費が足りなくて総額にして80万円以上の金額を貸してたらしく(その他にも高価なブランド品を買い与えていたとの事)、連絡は取れるのですが、最近会ってもらえず、職場も辞めてるので店で会うことも出来ないとの事なんですが、お金を返してもらう事は出来るのでしょうか?
ちなみに借用書も✉での金銭のやり取りもしていなかったらしくいつも現金の手渡しだったらしいです。
付き合ってから1年近くになるそうですが、身体の関係は一切無かったと……。
これって完全に騙されてますよね⁉⁉⁉
住んでる場所は曖昧ですが、昔身分証を見せてもらった事があるそうで、本名だけが唯一の手掛かりなんですが、これだけで何とか突き止めてお金を返してもらう事は出来るのでしょうか?
貸した奴がバカなのは分かりますが、兄があまりにも可哀想で…😢
泣き寝入りするしか方法はないのでしょうか?どなたか教えて下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
俺もキャバ嬢に金貸してますよ。身分証と印鑑証明を提出させて、公正証書にしてあります。毎月キチンと返済してもらってます。一回だけどうしても金が無くて払えないと言われ、一晩付き合ってもらって勘弁しました。
皆さんのレスは読んでいませんが、弁護士と警察介入を勧めます。法国家ですから弱音を吐いたら負け。
男だから…夜の蝶に騙されるっていうのも、日常茶飯事なことです。騙されているかも知れないと思っていても通うのも男の性なのかも知れません。
夜の蝶をやっている知人も巧妙な手口で貢がせていますよ。巧妙過ぎて騙されているとは、思わなくなるのでしょうね。
訴えるのも訴えないのも、妹さんではなくて、お兄さんが行動するので、妹さんはアドバイスするだけしか出来ないと思います。
友達は貢がせて争っているとも言ってました。今後は可哀想な話をしてきても流せる位の遊びが出来る様になれればいいと思います。夜の蝶のあまーい話も可哀想な話も流せる階段を1段上がったと割り切るのがいいのですけど。大金なら訴訟も視野に入れて考えて下さいね。借用書がなくても大丈夫ですよ。
世の中大なり小なり騙して金を貢がせる輩っていっぱいいますからね😔
騙されてる事は主さん本人がわかってますよね😔
難しいのは兄がまだ半信半疑なのとキレた時の事だよね😔
お金の貸し借りって難しいと思う。借用書無しで貸すのは兄にも責任ある訳でキレて損するのは兄だからね😔
相手は当然悪いけどお兄さんも自分自身にも責任ある事に気づかなきゃね😔
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…24レス 711HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 277HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…17レス 322HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 275HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 453HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧