ダイエットで痩せたと思ってたら(ToT)

回答2 + お礼2 HIT数 1113 あ+ あ-

2006/09/29 19:06(更新日時)

毎日同じ時間帯に測定し約一週間達、少しずつ体重が落ち喜んでいたら、今日気付いたんです!体重が正確じゃなかったんです。床から体重計を2,3㌢ずらしたら場所によって微妙に体重が違うんです。多い所では800gも(ToT)何…!!もうショックです。どれが正確なの?足で乗る体重計より、手で持って測定出来る体重計て有りましたよネ?そっちのが正確なんですかネ?皆さんはそんな経験ないですか?又、どうしたら正確な体重計れるんですか?

タグ

No.144043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あります。何回か体重計を少しずらしていたら、体重が違うのを初めて知った時は驚きました。でも一番数値(?)が低いのを今の体重だと思い込みましたねo(^-^)o
重いのはショックなので…(;_;)
その時から大体同じ位置で計るようにしました。

No.2

手で持って測っているのは体脂肪計ではありませんか?

No.3

>> 1 あります。何回か体重計を少しずらしていたら、体重が違うのを初めて知った時は驚きました。でも一番数値(?)が低いのを今の体重だと思い込みました… やっぱりあるんですか~(^O^)本当、かなりショックでした。私は真ん中を取った体重にしましたが、本当にショックでした(ToT)私も今日初めて分かっりかなり落ち込みました。正確な体重はどれなんでしょうネ、?、回答有難う御座いました。

No.4

>> 2 手で持って測っているのは体脂肪計ではありませんか? アッ!そうなんですか~あれは体脂肪だけなんですか、あれで体重も計れたら良いですよネ、回答有難う御座いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧