イジメについて。
イジメによる自殺、不登校、引きこもり
若者の大切な命どうか親や先生方、見逃さないでください。m(__)m
外国の子供も特に虐められ安い様です、人種差別もないようにしてあげてください。
これらが出来ないようであれば、ネット学習ができるようにしてあげてください。無理して学校に行って自殺することがないようにしてあげてください。
ネットで初まる何かを期待してスレ立てました。
お礼レスは無いかもしれませんがどうぞご理解ください。
新しい回答の受付は終了しました
『イジメは無くなりません』諦めの言葉だよねネット学習にすればよいと思いませんか?
僕は教育者でもないし、子供が居る分けでも無いだから内用はそのようになっただけ。
出来る範囲があればやりますよ。
>> 4
返信有難うございますm(__)m
社会性より先ず命を優先したいです。
イジメられる側の問題も有るかと思いますが。それでもイジメは駄目です。
虐めてる側も強くなるべきですね
力じゃなく精神的に。
イジメられる側が弱いからと言う意見が多いですが、イジメる側の格好悪さも伝えれば少しは減ると思いませんか?
諦めの言葉だけは聞きたくないですね(^0^)/
>> 6 社会性が欠如してるのはイジメられる側ですか?イジメてる人の心が狭いですね、格好悪いと教えるのが良いでしょう。
虐めてる側の心理はプライドが高いからだと思う。
一度イジメが格好悪いと気が付けばしなくなるのでは?と思う。
そうなんです(^0^)/イジメられる側よりイジメる側をなんとかしなければいけないのです。
先生はイジメられる側にもんだいあると無責任な対応が多いと思います。このスレを先生方が見ていただけて意識改革に繋がれば良いですね(^0^)/
2さんもちろんネット学習も調べてますよ。
だが高校は有るけど小学、中学の資格はネットで取れないですよねe点ネット塾が自宅で勉強するならお勧めですが義務教育の資格もある程度取れればよいですね。
今ふっと思ったんですが
引きこもりって個室を与えるからかもですね(~_~;)
昔は兄弟が多いから一つ部屋に3人とかで使ったからね。
親と同じ部屋で生活させれば引きこもれないかも(゚.゚)
死って怖いって分かっていたから自殺する人が少なかったのでしょうか?
話が変わりますが、イジメと犯罪は同じだと僕は考えます、何故なら人を傷付ける行為は犯罪ですからね(~_~;)イジメル側のこの行為を認めるのは犯罪を認める行為の等しいと思います。
学校の先生、親、早く目を覚ましてください。
イジメル側はいずれ犯罪者にならないようにしてあげてください。m(__)m
なるほどフリースクールも通信が有るのですね(゚.゚)知りませんでした。m(__)m
優しい人は周りに沢山いますよ(^0^)/
イジメのスレだから負のオ-ラ感じたのかな失礼しましたm(__)m
投稿期限があるのですね(>_<)
皆様短い間レスしてくださり真に有難うございましたm(__)m
投稿期限過ぎてると思った。
是非ネット学習を広めてください。
僕は教養も、パソコンも、苦手だから
人任せに思われるかもしれませんが。
アイディアだけですが宜しくお願いしますm(__)m
2さんはイジメられる原因に着目してますが此処では、そんな小さな議論をするところでは無いですよ。
イジメめる側の心理を皆さんが伝えてるのです。
それは、非情に残酷で卑劣で一人の人間の人生を狂わすのです。(醜い)し(カッコ)悪い。
イジメられてる人に原因を説明するのは落ち着いてからでもできます、今やらなきゃ助からない命もあるんですよ。
イジメを少なくするには先ずイジメてる人が自分が何をしてるか気付かさせる事が先決だと思いますよ。
2さんはイジメられる側を取り上げるのなら此処には相応しくありませんよ。
此処の人達はイジメられる側の問題も全て理解してるので。
気付か無いですか?
『虐めはなくならない』
諦めてるんですよ。
諦めては現状変わりません。
73さん
レス全部読もうね誰が無くなると言ってますか減らす努力は必要ですよ。
>> 78 >>76 あなたの事を言ってる訳じゃないから。 こういうスレで個人的な体験談話しをしても仕方ないよ。 体験談じゃなく一般的に考えた意見を言わ… イジメられてる人は親に心配かけないように、イジメを言わない、ばれないようにするらしいです。
>> 82
言ってる事はわかりますが(~_~;)
それを取り上げて虐めの解決になりますか?
解決策を見付けるのがこのスレの趣旨ですよ。
>> 86
>>83
え?親がイジメを把握するのは解決策の第一歩じゃないの?親が知らないから追い詰められて自殺まで行っちゃうんじゃないの?
はっきり言…
先に言ったと思いますが把握するのは困難なのですよ。イジメを理解してないですね君は(~_~;)
解決策としては子供にこのように虐めされても無理に学校行くこと無いよと教える事だと思いますよ。論点ズレてるのでもう一度考えてね。
>> 90
どちらに原因があるとかはこの際もうどうでもいいです。考えるべきはやはりどうしたらいじめを無くしていけるかですよね。俺は見てみぬフリ、黙認して…
虐めてる側に『社会規範』イジメは悪いよと教え込む必要があるのでは無いでしょうか?
『イジメられる側が悪い』や『イジメが無くならない』等の意見ではやはり『イジメの元』が減らないのではと考えます。
新しい回答の受付は終了しました