僕って、、、

回答5 + お礼0 HIT数 1071 あ+ あ-

2011/02/12 20:17(更新日時)

今は、何したいんだかわからん状態で4ー5年位前から引きこもりです。一日、布団といます。無理して、出かけようとしたこともあり庭にある車に乗りエンジンをかけたまでは、いいのですが妙な不安がよぎり部屋へ逆戻。体は、すごくなまっている?衰えている事にきがついてもう、やばいとも思います。外界からの刺激も無く世間がよく分かりません。正規に働いて20ー30万貰いたいです。でも、無理かも知れません。引きこもりから自立された方、している方どうゆー方向せいで、(心持ち)私は、生きていけばよろしいのでしょうか!?
よろしくお願いします

No.1522827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずはその気持ちを両親に相談するというのもありますし
支援の施設に相談に行かれるのもよし
焦って気持ちが沈むなら、いっそ気長に構えて
朝起きて夜寝る、3度の食事をきちんと取る、かるく散歩程度でいいので外に出る
というところから始められては?

No.2

腰が痛くなるな、寝過ぎると…

いかんいかん、まずは低いハードル設定でジワジワ稼ぐ形でないと、心がすぐに折れて繰り返す。

なんにも、個人的な問題ではなくて会社である程度自分に有利な立場に五年くらい前になれてなかった人や、一般レベルでは大抵既に一歩手前か騙し騙し出勤してるだけだから…

大して楽しいことなんか、みんなとっくに無い。年中行事も面倒臭いし、町内会も煩わしいだけ。

でも、まぁ何かして楽しむためにだけでも低いハードルから初めて喜び作っていくしかないな。

No.3

いや、それよか・その他の悩み・にお化けを見たかとかいうのがあって…

えらい盛り上がって面白い!見てみ。

No.4

時間あるならバイトでも探してみればどうですか❓
今現在社会と接点無いなら、簡単なものからいってみましょ😃これ自分でも出来るな
とか、車乗って行くのが不安なら、チャリで行けるとこまで😃今の状態から抜け出したいなら行動しかないですよ😁少しの変化が後になってきっと大きな変化に変わるはず⤴頑張って下さいね🎵

No.5

無理やりお見合いして結婚して子供できれば、いやでも動かなきゃいけなくならない?

私は根暗の夜行性の引きこもりだけど、子供できちゃって(しなければならない)と思うことで動きます。逆に言ったらそうじゃなきゃ動けない。
今も布団と一緒だよ。
メンタル弱いしすぐこもるし、長続きしないし、遅刻するし…へこむなぁ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧