センスが無い!!!
人生初合コンに行くのですが、センスが無くて困っています。
髪は明るめなオレンジで榮倉奈々さんぐらいのショート、身長は163cmで服のサイズはL……がっちりと言うより太っている体型です。Uネックの明るめなグレーのニット+膝上5cm程度の淡い花柄(ピンクか青)のキュロットを着たいなと思うのですがありでしょうか?やはり髪が短いとひらひらした服は似合いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 6
ニットはゆったりで花柄キュロットは悪くは無いですが、バランスを取るならちょっと膨張しちゃう組み合わせは避けた方が無難かな?
ふっくらタイ…
レスありがとうございます✨
確かに体型が膨張しちゃいますよね💧太ベルトですか👀とっても勉強になります!私の体型には服装にめりはりが必要なんですね。ニットと膝上のデニムスカート……だと合コンには向かないですよね。
私は普段、パンツ類(カーゴ、チノ、スキニー、ボーイフレンドデニム)にシャツ・パーカー・ニット、シンプルなワンピース(ボーダー、シャツワンピ)を着る事が多いかな……。GlobalWorkやLEPSHIMの服が大好きです。
>> 5
私もグレーのニットはどうかなぁって思いました😲ぼやぁっとしません?それか綺麗な色のストール巻いていきます😌
レスありがとうございます❗
きれいな色のストールですね。ストール使った事が無いので思いつきませんでした❗とても勉強になります✨ありがとうございます😃
ニットはゆったりで花柄キュロットは悪くは無いですが、バランスを取るならちょっと膨張しちゃう組み合わせは避けた方が無難かな?
ふっくらタイプなんですよね?例えば、女子会とかだったら可愛らしい服装でOKだけど😊
上をゆったりにするなら下を引き締める →例えばウエストメイクに太ベルト着用とかね?
上がピッタリなら下をフンワリさせる
主さんは普段はどういうファッションなんでしょう?
私もグレーのニットはどうかなぁって思いました😲ぼやぁっとしません?それか綺麗な色のストール巻いていきます😌
>> 3
レスありがとうございます✨
女性からのご意見、嬉しいです❗ショートでフリフリもありなんですね。よかったー。安心しました。
合コン頑張ります❗ありがとうございます🎵
でも花柄キュロットなら上はグレーのニットでいいと思うけどなぁ🍀
ショートの女性ってかわいいですよね❤
ショートの人こそフリフリ来たらバランスとれて可愛いと思います💡
合コン頑張ってくださいね😄✨
>> 1 なるほど!ありがとうございます。グレーは暗い印象になっちゃいますものね。参考になります!
新しい回答の受付は終了しました