YouTubeが観られない
何か分かる方がいらっしゃいましたら、回答いただけると助かります。
YouTubeを利用する際、最初のページで『ログインするのにGoogleのアカウントが必要です』との表示が出ます。
ですが、Googleのアカウントを作成しようとしても、アドレスのところから、入力しても先へ進めません。
また、最初のページの『ログアウトはこちらから』というところを選択してもログアウトが出来ません。
今使っている携帯が3年くらい前のものなので、もしかしたら私の携帯が対応出来ていないのでしょうか?
現在、普通のYouTubeも利用出来ない状態です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
youtubeはログインしなくても観覧できます。
普通のyoutube?言ってる意味がわかりません。
せめて携帯の機種・エラーメッセージがでるならそれも記載しましょう。
すみません、スレの意味がよくわからないのですが…
お知りになりたい事は何でしょう?
★youtubeは動画を閲覧するのみの利用なら何も登録しなくても良いですよ。
★評価やコメントを入れたい場合は登録が必要です。
>>1、2
返答ありがとうございます。
アカウント作成しなくても観られるページのことを、普通のYouTubeと載せました。分かりづらいことを言ってすみません。
私はYouTubeのアカウントは持っていて、YouTubeのサイトに接続すると、初めから
『ご利用のYouTubeのアカウントをGoogleのアカウントとリンクして、アップデートしてください。今後YouTubeへのログインには、Googleのアカウントも必要です』
とのページが出ます。
そして、ログアウトしようとしても、エラーページが出るわけでもなく、最初と同じ『ご利用のYouTubeを~』の画面になります。
だから、どうしたらログアウトした状態のYouTubeが観れるようになれるのかを、お聞きしたいと思いました。
携帯の機種はauのW61kです。
auのお知らせに「w61k」についてのケータイアップ情報が記載されています。
【サイトのEZweb、PCサイトビュアー、EZアプリにおける接続が稀に出来なくなる場合があります…】
w61kは、2010.11.25 よりケータイアップを開始しているそうですが、まだされていないのでしたらauのお知らせをご確認の上実行されてみて下さい。
>> 4 確認したところ、ケータイアップは完了していたので、原因は別にあるみたいです。
YouTubeはW41SAでも見れたので
携帯のせいでは無いのではないですか?
auのトップページでワード検索すると、画像でYouTubeのページ載ってますよね。
そこから入ってYouTubeでワード検索すれば、普通に見れるのでは?
ログイン、ログアウトなんかせず、私はそうやって見てますが。
私の携帯は主さんより古いですがいつもと変わらず閲覧出来ています。
ログインはされているのですよね?
アクセスしたページの中に「youtubeのマーク」や「youtube ホーム」があればそこをクリックして、クリック後に出たページでログアウト出来ないでしょうか?
後は…
・携帯電話のページ更新をしてからログアウトをクリックする
・再度youtubeにアクセスし直す
・携帯の電源を切り、電池パックを一度抜いて再度入れ、電池を入れてアクセスし直す
・時間をおいて再度アクセスする
…等、してみたらどうでしょう。
>> 6
YouTubeはW41SAでも見れたので
携帯のせいでは無いのではないですか?
auのトップページでワード検索すると、画像でYouTubeの…
ありがとうございます。
以前はそちらの方法で観られたのですが、今はどこからアクセスしてもYouTubeの検索ページに行けない状態です。
>> 7
私の携帯は主さんより古いですがいつもと変わらず閲覧出来ています。
ログインはされているのですよね?
アクセスしたページの中に「y…
ありがとうございます。
アクセスしたページの中には、
YouTubeのマークがあったので、そちらを選択したのですが『ログインには~』のページになりました。
その他、通行人2さんから提案していただいたことを全て試してみましたが、どれも同じ『ログインには~』となってしまいます。
まさかのネット規制⁉
在日米軍にYouTube, Google Video, Amazon, eBay, Myspace, and MTV.com などの
人気サイトのアクセス遮断要求。ネット回線の圧迫を減らすため、アクセス遮断を
日本政府が要求
再ですが
今確認してみましたが、やっぱり普通に見れますよ😥
auです。
主さんの見たい動画が削除されたりはしてませんか❓
著作権の問題等で削除になっている動画もあります。
試しに別の動画検索してみて下さい。
>> 10
まさかのネット規制⁉
在日米軍にYouTube, Google Video, Amazon, eBay, Myspace, and MTV.…
ありがとうございます。
そんなことがあるんですか?!
でも皆さんは観られているみたいなので、規制がかけられてるわけではないみたいですね。
>> 11
再ですが
今確認してみましたが、やっぱり普通に見れますよ😥
auです。
主さんの見たい動画が削除されたりはしてませんか❓
著作権の問題等で…
ありがとうございます。
特定の見たい動画が観れないのではなく、YouTubeの動画検索の画面自体にアクセス出来ない状態なんです💧
まだ閲覧不可でしょうか?
パソコンをお持ちなら、ヘルプページを読む、問い合わせする等してみてはいかがですか?
解決すると良いです。お役に立てなくてすみません m(__)m
>> 14
とんでもないです!
何度も返信ありがとうございます(^^)
まだ観れないみたいです...
パソコンを使ってみます。
新しい回答の受付は終了しました