男性恐怖症かも
恋愛出来ません……
高校やバイトしてるけど、全く恋愛感情抱けません。
高1のとき、コクられて好きでもないのに、付き合ったことはあります。付き合ったら好きになるかなぁ、と思っていたけど全然でした😢💔なんか、変に下心ばっかでそれから男性に恋愛感情を抱けなくなりました。
恋愛にめっちゃ憧れてるのに😢
一回しか付き合ったことないけど、男性ってみんな
「とりあえず可愛くてヤれそうな子」
なら誰でもいいってイメージが強くてこわいです…
あとは、とりあえず彼女が欲しいからブスでも付き合っちゃうとか…
紳士的な人って少なくないですか??
これは、私の勝手な思い込みなんですけど、、、
女性にもそういう人はいるけど、
男性の方、実際どうなんですか??お願いします!
新しい回答の受付は終了しました
若い男はそういう人が多いと思いますが、そんな人ばかりではないと思います。本当に心から愛してくれる人がいつか現れます。ただ、それなりにあなたも心から人を愛せないと相手も愛してくれません。
恋愛に憧れがあるうちは、憧れだけで終わってしまうかもしれないです…
まずは偏見を持たずに、人を好きになれるといいですね^^
下心ってかそりゃヤリたいのはほとんどの男性が思う当然の感情だと思いますよ
主さん良くも悪くも恋愛についてあれこれ考え過ぎなんだと思います😥
今焦って恋愛する必要も無いのに、好きじゃない相手と付き合って、勝手にガッカリしてちゃね💦
無理に恋愛をする必要は無いと思う
人それぞれ状況も違うし価値観も違う
周りに合わせて自分を見失うのは勿体ないし、憧れなら憧れのままで良い
本当に今の自分に必要なものなら意識しなくてもそれを手に入れたいと自然に思えるはず
ちなみにここからは蛇足でただの偏見だけど
町の風潮や人間レベルによっては、高校生の年代で「この人と純粋(プラトニックラブの意味で)に一緒に居たい」なんていう価値観を持ってる人間が遥かに少ない場合もあるので
これを含めて焦る必要はないかと
このスレに書き込みたいのだけど最近時間なくって明日か明後日書き込ませて。男性恐怖症になる事はないよ。
まだ若いし
これから素敵な異性に巡り逢えると思いますよ
恋が愛にかわった時には下心より愛情が強くなると思います
4です。
君は俺か!?と思ってレスしたくなりました。
俺も高1のとき、コクられて好きでもないのに、付き合いました。
その頃、丁度「好きじゃない相手でも付き合ったら相手を好きになるか?」
という話を友人がしていたのもあり、付き合ってみたんです。が、愛してるの好きにはなれませんでした。
付き合った相手は付き合って間もなく
「私は色々悪い事もしてきたけど、体の関係とかはない」
とか、「男の子ってみんなエッチだよね」など、妙に体を意識させてきて、俺はその事ばかり頭の中でぐるぐる回り出すようになって、
そういう話の前に心でしょ!?と思って、絶えられず別れました。
つづけます
4です。自論だけど、
同じ「好き」でも、不誠実な人の方が、好きになってから告白までの時間が短い(簡単に告白して来る)と思います。
逆に想いの強い人、誠実な人の「好き」は相手に対する気持ちがどんどん大きくなった時、自分なんかが告白していいのかなとか、もっと良い男にならないとなんて、まず相手の気持ちを考えるから足踏みする。
実際はイイ男だったとしても好きって気持ちが強いと、相手に対して盲目になってるから実際よりも相手を美化しちゃってる事も普通。その美化した相手と俺ってつり合わないって考えてしまったり。
だから告白には時間が掛かるし結局言えないで終わる事もあります。
これを女の人は「意気地がない・度胸がない」なんて言う人が居るけど、確かにそういう場合もある。けど、純粋な気持ちゆえという場合も多いと思う。
何かマジレスしてしまってるけど、文章書くの苦手だから伝わってるかな。
美女と野獣。世の中の告白は、心が野獣な人からの告白が9割以上だと俺は思ってる。野獣は1人で10人分も20人分もコクったりするからね。
それに比べたら心が美男美女からの告白なんてめったにない。
俺は主みたいな人は自分から告った方が、いい付き合いが出来るんじゃないかと思うよ。
恋愛は早い者勝ちだからどんどん出会って欲しいです。
沢山出会っていればそのうちいい出会いがあって、恋愛感情は自然に生まれると思います。
それから女の嫌らしさってのは男のそれとは違う形であって男女同じ割合いると思います。
この話は長くなるので省くけど、だから男性恐怖症になんてならないで欲しいな。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝