旦那を気持ち悪いと思ってしまいます。
人には言えない悩みです。
45才の旦那は昔からアニメ好きで、
新婚時代、会社が残業になっても帰るコールはしないのに、『クレヨンしんちゃん録画して!』の電話はしてきました💦
オタクまでは行かないのですが、私は大人がアニメを観るという光景をそれまであまり見たことがなく、気持ち悪さが込み上げてきてしまいました。
一度は自分も同じように好きになればいいかも?と試みましたが、やはり隣で『なんでのび太はこんなにドラえもんに頼ってばかりいるんだ🔥』とか、真剣に言われると、鳥肌がたってしまい、無理でした。
夫婦仲が悪い訳ではありませんが、セックスはありません。
もう7年ぐらいレスです。何回か私から誘いましたが、糖尿病もあり、無理なようです。
旦那はエッチな本もアニメのものが多くて、
息子が幼稚園の時、どこからか
『マンガ見つけた~🎵』と読んでしまい、えらい騒ぎになったこともありました。
情けなかったです。
その他にも腹の立つことはありますが、そこは夫婦、お互い様だと思って我慢できます。
でもどうしてもアニメ好きが気持ち悪くてしょうがないんです。
子供も大きくなり、最近二人きりになることが多く、休日に一日中アニメを見ながら爆笑している旦那を見ながら溜め息をついてしまいます。
他に特に趣味もなく、言うのもかわいそうという気持ちもあります。
老後を想像して、帰宅拒否症になりそうです。
こんな悩みのある方、他にいらっしゃったら、私と分かち合ってもらえませんか?
新しい回答の受付は終了しました
グラビアやアイドルオタクより断然よくないですか❓💦
私は逆にアニメオタク好きです💕アニメ好きなので一緒に盛り上がりたいです😁
アニメ好きな旦那さん純粋で可愛いと思いますが💦
主さんにはくだらないかもしれませんが大きい子供だと放っておくしかないのでは💧
私はアニメ好きは変な趣味じゃないと思いますが…💧
なんか、旦那さんかわいいなぁ~って思っちゃいました😅(-人-)スミマセン
自分の旦那が、そうなってたら、どうなんだろうって想像つきにくいけど旦那さん本当に好きなんですよ。
サザエさんやちびまる子ちゃんとか日曜日、子供と見てますけど、もちろん子供生む前から(笑)
他にも旦那は1人で日曜日は必ず朝9時に放送してるアニメ見てます!
寝坊して見れなかったら悔しがってます…
でも、それが逆に少年みたいな可愛さがあって私は好きですけどね。
エロ系のは人それぞれぢゃないかな?うちはアニメぢゃないけどお尻が好きだからそれ系統ばっか。
受け入れるというか、こんな一面もあるんだってカンジで、そればっかりに気がいったら余計、気持ち悪さ膨らんできますよ!
うんうん。気持ち悪い💧
クレヨンしんちゃん…ドラえもん…悪いとは思わないけど、集中してる姿を想像してしまいました。
もうセックスは諦めたんならなんか共通の趣味でも見つかればいいですね。
陶芸やその他、実用的な趣味はどうですか?旦那さんはドラえもんの絵を書けばいいし!リアル過ぎる芸術的なドラえもんの絵とか😊
主さんはアニメ好きな人がお嫌いなんですね。
無理して好きになる必要はないと思います。
他に悪い癖が無くて良かった、くらいに思っておけば良いのではないでしょうか。
趣味が合わないとなかなか大変ですね💧。
え❓クレヨンしんちゃんやドラえもんTSUTAYAでかりまくって録画して子供とガン見してましたけど❓( ̄∀ ̄)
キモイ❓
ちびまる子ちゃんとか面白くないですか?
旦那とも『今のとこスモールライトだせば解決したよね😃』とか話してますよ😁
キモイ❓
主さんは旦那さんに、正しく強く優しく包容力のある旦那さんを期待し過ぎてはいませんか?
旦那さん、それで息苦しいんじゃないかなーと思えてならないんです。
で、何も反論の来ないアニメならば、気が抜ける。
そんな気がするんです。
わかります⤵
私は少しでもそういう傾向にある人には近づかない(彼候補にはならない)し、夫もそういう人ではありません。
それは好き嫌いの問題だから偏見と言われようが何だろうが仕方ない。
唯一、夫の兄がアニヲタなんですが、それは関係ないと思っていました。会えば仲良く接していました。
ですが!!
息子が叔父(義兄)の血を受け継いでしまい…なんかヤバそうと思っていたら顔まで似てきて…着る服の好みも同じ(息子は気づいていません)
UFOキャッチャーで美少女系アニメ?のグッズを揃えて部屋中いっぱい。
もうイヤ(>_<)
親の趣味(夫と私は同じ)を押しつけるのは嫌だったので本人の好きなようにさせていましたが、まさかこうなるとは💧
うちの旦那もアニメ大好きです!
私自身、嫌いではありませんが旦那ほどではないかな?😠
旦那はDVDプレーヤーに「アニメ」「新番組」と登録して一日中ありとあらゆるアニメを録画し、帰宅した後、夜な夜な選別しています。(気に入ったものは引き続き録画し、そうでないものは録画を削除)
私の場合、気持ち悪いではなく、呆れて何も言えない状態ですかね。もう勝手にしてって。あと、アニメのフィギュアも好きですね~。わが家にはガンダムやらエヴァの登場人物(モビルスーツ)がうじゃうじゃ。これはさすがにちょっと引きます💀。他にお金を使って欲しいー。
旦那の口癖ですが“日本のアニメは素晴らしい!本当に良くできている”と常々言っています。それはそうかもしれませんが、それを私に押し付けてくるのが迷惑かな。すべてのアニメを否定する訳ではありませんが、やはり旦那と趣味が完全に一致する訳ではないので“これのどこが…”と思うこともあります。でもそれはあえて本人には言わず。
そのくせ私がドラマを見ていても平気で話しかけてくるんです。私が“今、これ見てるから”って言うと“そんなくだらないもの、どうでもいいだろ”って言ってくるんですよ!自分の価値観は押し付けるくせに、人の価値観は認めず🔥
…すみません、単なる旦那の愚痴になってしまいました💧
あっ💡いいこと思いつきましたよ。しつこいけど…💧
絵画教室どうですか?
旦那さん思う存分ドラえもんとかクレヨンしんちゃん書いたらいいじゃないですか!
主さんがストーリー考えて、絵はドラえもんだけど話は時代劇風とか。
なんか面白そう😁✨
できたらここで教えてね。
せっかくなんだから楽しい家族にしてください👋
新しい回答の受付は終了しました