日傘派?帽子派?

回答10 + お礼2 HIT数 1825 あ+ あ-

2011/07/25 12:30(更新日時)

今年も暑い暑い夏がやってきましたね😩熱中症や日焼け予防のために私は帽子をかぶったりしています。でも私の周りはあまり帽子をかぶってる人が少なくて日傘をさしている人が多いです。私は日傘も持っていますが会社まで自転車で通ってるし、買い物など自転車で行動することが多いので、帽子を使用しています。なぜ日傘派の人が多いんでしょうね⁉👀皆さんは帽子派ですか?それとも日傘派?ですか⁉😃

タグ

No.1640353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

帽子派です😃
私も自転車通勤なので、日傘は使いません💡
車も運転する事があるので、日傘をさしながら自転車乗ってる人は、危ないなぁ💦と思ってしまいます😠

No.2

日傘派。髪がぺちゃっとなるのが嫌だから。自転車は乗りません。

No.3

>> 1 帽子派です😃 私も自転車通勤なので、日傘は使いません💡 車も運転する事があるので、日傘をさしながら自転車乗ってる人は、危ないなぁ💦と思ってし… 早速レスありがとうございます🍎🙋帽子派一緒ですね🎵自転車に乗ると手がふさがってしまうので、日傘は難しいですね

No.4

>> 2 日傘派。髪がぺちゃっとなるのが嫌だから。自転車は乗りません。 レスありがとうございます🙌なるほど💡髪が乱れるのが嫌だから私の周りには日傘派の人が多いんでしょうかね😃

No.5

歩くときは日傘。

自転車は帽子です。

歩くとき帽子被ってると、中が汗で蒸れて気持ち悪いので日傘さすようにしています。

No.6

夏は、私は帽子です。

傘も持ってはいますが、やはり手がふさがりますし。

どこかのサイトで 日傘のオバサン邪魔、と書いてありましたので。確かに、皆が皆 傘では邪魔ですよね。

No.7

日傘ってうちのおかん世代やわ😆

帽子やわ😁

No.8

どっちもしない😥
長い間外に居る時は町内や学校行事(掃除やプール当番)や、子供の外遊びなので、タオル頭にかけてます😂
日傘は…抵抗有りまずしない、帽子は…似合わないから出来ない😢
似合うなら帽子かぶってるだろうから、帽子派ですね👒

No.9

実家がある関東では日傘、今住んでいる所では帽子。
その土地によって周りに合わせています。

No.10

帽子派です。

日傘だと手が塞がってしまうし邪魔になってしまうので。

それから、ずっと以前から帽子は顔の一部と言うくらい、よく被っているので、馴染んでます。

蒸れるので、日々、自宅でヘッドスパですが…。

No.11

日傘を使ったら手放せない
自転車は滅多に乗らないしね

帽子も好きなんだけど蒸れるのが難点

No.12

日傘です。

帽子似合わないので😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋