- 注目の話題
- 20歳の息子のことです。同じ歳の彼女がいました。他に好きな男ができて振られました。 しばらくしてやっぱり貴方が好きと言われまた付き合いだしました。 そしてま
- 世の中ナメた相談で恐縮なんですが、自分の本当の望みは働かないことのようです。 働くのが嫌で嫌で仕方ありません。私が無能なのもそうですが、拘束そのものが既に
- 皆さんはご自身のこと好きですか? 自分に自信持ててますか? 私はずっと自分に自信がない人でした。自分が嫌いでした。 だからそんな嫌いな自分を他人に知ら
アトピーはうつらないよ💢
親戚の家にお邪魔した時のことです。娘の手足にアトピーができていて、通院してますし、当然、アトピーは感染しません。親戚のお宅の6才の娘さんがうちの子のアトピーを見て「汚い、うつる」って何回も言ってきました。うつらないよって言いましたが反応を見てからかってる様な感じだったので四回か五回目にうつるなら帰るねって言って、私は帰る事にしました。
親戚の伯母もその娘の母親も子どものいう事だから気にしないで…とその娘に注意もしません。
私のとった行動は大人気ないですか❓
実はお盆にもご挨拶に伺うのが習慣ですが私は行きたくありません。
主人は言われた事には気分を害していましたが言い返すでもなく、お盆はお邪魔しないと言うと困っていました。
新しい回答の受付は終了しました
私も謝罪は必要ないと思います。
多分、親戚の方はなんとも思ってないと思うので…。
普通なら、自分の子が言った言葉で帰ってしまったのなら、反対に、傷つけてしまったと感じ、相手が謝ってくるものではないでしょうか。
私も自分の子供が言われたら帰ります😠
どなたかのレスにもありましたが、大人気なくて結構です。
その時、我が子を自分で守らず誰が守るんですか💧
子供が傷付いているのに、子供の言う事だから~とか言い、注意もしないのは、人の痛みも分からないから。
そんな人達と居る必要もないです。
たかがアトピーじゃないですよ💢
常識のない、分からない人達の所には出さなくて良いですよ。
世の中そんな人たちばかりじゃないですからね😊
大人気ないってそんなに駄目なことですか。
子供相手だから、こっちは大人だから。そんな態度が子供をダメにするのだということ、わからない大人が多すぎます。
相手が子供だからこそ同じ目線で向き合うべき。
子供は大人が思うより、したたかでズル賢い。もう6歳の、しかも女の子なら生意気盛りです。
人を小馬鹿にしてからかう行為はしてはいけないと、周りの大人が教えてやるべき。こういうことは苛めの第一歩なんですよ。
自分と自分の娘が傷ついたなんてのはどうでもいい。
駄目なものを駄目と言葉や態度で示さなくてはいけないと思うだけ。他人の子でも。
私ならお盆にお邪魔して、その子にまた同じことを言われたら説教してきます。きちんとわかるように説明つきでね。
何も言われなかったら、きっと帰ったあとに家族から注意されたのでしょうから、それはそれで良いのではないですか。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧