食事代🍴
男性から年内にどうしても!と食事に誘われ、鉄板焼屋さんでご飯を食べました。
お会計のときにその方が「払うよ」と言ってくださったのでお礼を言ってお店を出ました。
お店を出た後でお金を請求されました💦
食事代が12000円くらいだったので「じゃあ2000円ちょうだい😃」と…
払いましたがなんか納得いきません(>_<)
割り勘も言ってくれれば全然OKなのに…やり方が嫌です💦
しかもどうしても!と誘われて行ったのに(ToT)
こんなの書いたら傲慢で贅沢な女やと思われるかもしれませんが、皆さんがどう思うか気になります。お願いしますm(_ _)m
No.1726594 2011/12/30 22:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お会計が済むまで外に出ずレジ前の店員さんも聞こえるように「あとで請求されるのイヤだから割り勘でお願いします」って言ってやれば良かったのに(笑)
そんないい格好する男には一度、恥をかいてもらって欲しいですね
私も同じことされたことあります。
見栄が見え見えでイラついたので、レシートをもらいお店に戻り、一回返金してもらってから、割り勘にして支払い、彼に半額返しました。
『割り勘にするなら言ってよ~』ってでかい声でお店で言ってやりました。
二度と連絡来ませんできた。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧