変わってる?
私の大学での友達って変ですか?
毎回イラっとさせられて、本当に申し訳ないけど、高校の友達に話を聞いて貰ってる時に、
「〇〇(私)の大学の友達変だよ」と言われました。
私はずっと自分がイライラするのが悪い、自分が心が狭いんだと思ってたので、客観的にどうなのか教えてください。
①同じ研究室のA子が男子から「Aさんって話しかけんなオーラ出てるよね。話し掛け辛いと思った」と言われていたので、私が「そんなことないよ~」とフォローしたら、Aから「〇〇(私)の方が話し掛け辛そうなのに」と言われました。
②同じ研究室に私の大嫌いな男の子がいます。コイツは陰で私の悪口言いまくってたので許せるわけないレベルです。
なのに関係ないB子から「私的には同じ研究室だし、仲良くして欲しい」と言われました。
「一応表面上は何事もなかったように接してるよ」と説明したのにです。
③私には3年付き合っている彼氏がいます。
同じくB子から皆の前で「3年も付き合ってたら老夫婦みたいにならない?」と言われました。
④卒業旅行どこ行くかという話を先生を含めてしていました。A子が先生に「〇〇(私)とは仲良くないんで卒業旅行行かないんですよ」と私がいるのに言ってました。
先生も困りながら「そうなんだ」って返してました。
⑤私とA子は同じ中学校だったみたいです。お互い知りませんでした。
そこで、C子が自分のお母さんにはA子の事を中学校の名前で言っていると話しました。
A子が「〇〇(私)とかぶるじゃん」と言ったら、C子は「〇〇(私)の話せんし」と私の目の前で言われました。
どうでしょうか。
イライラする私が悪いとか、A子B子C子が悪いという話ではなく、
A子B子C子は客観的に変わってると思うか教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
私はただ客観的に変な人たちかどうか聞いただけですよ?💦
スレにはっきりと書いてあると思います。
好かれてない事ぐらいわかってますし、私もあんな言動をとる彼女らは大嫌いなのでお互い様ですね😁
あの、私も普段イラっとした内容を書いただけで、この内容ですごく傷ついたとか、腹が立ったとか、って話ではないので、たいした内容でないのは十分理解はしてます。
あと、私が嫌われてるならこういうイラっとする事言われても仕方ないんでしょうか。そこはやはり彼女らの人間性の問題だと思うんですが。
>> 5
そんなレベルで変わってるだのなんだの言ってたら社会では、やっていけないです💧
ちなみに両方共 変わってます😣
レスありがとうございます。
なぜ私も変わってるのでしょうか?
私は友達から指摘されたから質問しただけなのですが。
内容としては、「バイトしてたら嫌な客来た」ぐらいの軽い愚痴程度です。
すごく傷ついたとか腹立ったとかではないです。
>> 6
変わってる…とは思いません💦
なんとゆうか…お互いに良く思ってないのなら距離をとって関わらないようにしたら?近づかなければイライラも減るん…
そうですよね
お互いによく思ってないならそうなんですが、
高校の友達から言われた事は、
「彼女らが変わっているだけで、嫌がらせとかじゃなくてそれで相手が不快に思うとかがわからないだけだと思う。だから何もなかったように接してた方がいいよ」
でした。
>> 9
ABC全員、勉強はできるけど、コミュニケーション下手なタイプだなーと思います。
これから生きてくの大変だね~
空気読まないヤツは、除去され…
やっぱりそういうだけですかね。
ちょっと空気読めないタイプというか…
私としてはずっと私の事嫌いなんかな?と思ってて、なら私も嫌いだよみたいな感じで。
でも普段は普通だしよくわからなくて。
もしちょっとコミュニケーションが上手くないだけなら、
私が嫌いになる必要もなく、私が聞き流して上手くやるのがいいですよね。
>> 12
4と5以外の発言は客観的に見てイラっとする気持ちが分かりません。
なのでいちいちイラっとするあなた自身の性格も変わってるように思います。
ま…
イライラするかどうかは個人レベルの話なので、
5さんがイライラしないからって、イライラする人をおかしいと言うのは変だと思います。
正当性とか言っている意味がわかりません。
もうレスはしないでください。
>> 13
一人ならともかく周り皆からそんな扱い受けているなら貴女に原因があると思います。
高校の友達は貴女が嫌われていると察しながら敢えてフォローし…
周り皆からって書いてます?
その3人だけの話ですよ。
勝手に色々想像して結論ださないてください。
>> 15
再レスすみません。
三人が普通だと言ってる方達は、自分が言われたら「?」と思わないんですね。
私も言われたら、「?何この人達?私をいじり…
なんか私が悪いみたいな流れになってて若干傷ついてたので、再レスしていただいて嬉しいです。
いじりキャラにしたい
つっこみして欲しい
かまってちゃん
なるほど
そうなのかもしれません。
確かに3人とも話したがりの所があります。
なおさら真面目に受け止めちゃダメですね。
>> 18
いやいや、13さんが書いてない事まで想像してレスしてるからですよ。
自分の意見を受け入れないからって、怒るのやめてください。
そもそも、「主も空気読めない」って、つまり3人も空気読めてないって事ですよね。
じゃあ、結局13さんは3人を変わってる(空気読めない)人だと思ったのではないでしょうか?
なのに私批判って、13さんは私も批判したいだけですよね。
そういう性格がよくあらわれてますよ。
きちんとレスしてくれた方には感謝してますよ。
聞いた事からズレた答えばっかする人たちには「?」ですけど。
あともうレスしないでください。
13さんみたいな人には何を言っても無駄だと思うので、あまり関わりたくありません。
>> 20
変わって無い。
大勢の人間が居て、それぞれの生き方があるんだから、そんな人間も居る。
不快感なんて人それぞれ。
常識だって、自分の中にあるん…
確かに色んな人間がいるのが当たり前ですよね。
って事は、変わってる人間なんてものは存在せず、
自分がはじめてそういう人間に出会っただけという事ですかね。
そういう考え方もあると思います。
>> 21 あー言えばこう言う高慢ちきな性格だから人に嫌われてるよ、レスに人間性が出てる。 自分の意に添う意見しか聞かないならこんなとこでスレたてんな… スルーしますね
>> 22
それは、その三人がダメですね。
そして、主を批判してる人たちもダメですね。
やっぱり言っちゃダメな事はありますよね!
>> 23
少ない登場人物で何が変わってるかの基準がわかりませんが、私には特別に変わってるとは思いません。
どこにでもそんな風な人たちは貴女を含めよく見…
似たような人達はたくさんいるかもですね。
実際似た人が3人近くにいるわけですし。
まぁこの掲示板見てたら確かに色んな人いるし、気にするだけ時間の無駄ってやつですかね。
変わってる人を変わってると言った方が変わってて、またそれを言った人も変わってる事になり、結局みんな変わってんじゃん
と意味わからんくなりました。
面白いですよね(笑)
>> 24
主さん可哀想😢
私は、そんなやつらと友達辞める事をオススメします。
だって主さんの事バカにしてるじゃん‼変わってると言うよりバカにされてるよ…
友達ってなると、やっぱり酷い事言われてますかね💦
すごく仲良いというわけじゃないので、冗談なのか本音なのかさえわからないです。
だから基本は本音だと思っちゃって、
わざわざ口に出す事かな?って思います。
冗談ってわかってたら、また違うんですけどね。
>> 26
再です
①の会話ですが、そう言われて主さんはどう反応したんですか?
私なら、『え~💧オーラ出てる?普通にしてるつもりだけど(笑)気を付け…
①は「話し掛けづらそう」という発言自体はあまり気にしてません。
発言自体を指摘するなら男子もって事になっちゃいますし。
そうではなく、私がその子をフォローしたのにそういう発言をするのが、私からしたら?だったんです。
本音だろうがなんだろうが、2度とフォローはせんとこうと思いました。
反応というか、私を含めその場に居たみんなポカンですよ。
私が話し掛けづらそうなのは、背高くて隙がなさそうとよく言われるのでまぁわかります。
でも外見はどうしようもないし、話せば「なんか喋ると雰囲気違うね」と友達は言ってくれるので気にしてません。
>> 33
またスイマセン💧
①に関して
フォローしてくれた相手に話を変えちゃうのって、周りの反応次第では、フォローした側にとっては自分に話を変えられ…
そう手の平返された気分でした。
冗談なら冗談で返しますが、冗談言うほどの仲でもなくほぼ初対面でした。
本音なり冗談にしろ、もう少し距離間を持って接して欲しかったです。
新しい回答の受付は終了しました