子供を引き取って欲しい

回答14 + お礼2 HIT数 5685 あ+ あ-

2012/02/23 23:50(更新日時)

同い年の友達には三歳の子供がいます。
よく愚痴を聞いたりしてました。
遊んだり電話したりする時に子供を怒る時に「死ね!殺すぞ!」と怒鳴ったり殴ったりがありました。
その度にうちはこうしてるよ。テレビで言ってたけど、こういういい方ややり方をすると子供がこんな風になったりするらしいよ。と話してました。
でも優しくすると子供が調子に乗る。自分が舐められる。将来ヤンキーにしたいと聞き入れて貰えませんでした。
その友達から子供を産んだ理由を聞かされ、「もう本当にいらない。でも施設は可哀想。施設に入れるくらいなら殺す。○○(私)ならちゃんと育ててくれると思うから養子にして欲しい」と言われました。
冗談かと思ったのですが、3ヶ月くらいずっと「頼むから引き取って」と言われてます。
経済力があれば…と考えるようになりました…
もうどうしたらいいかわかりません。
通報なんかしたら本当に殺してしまいそうだし、だからと言って引き取るのも難しいです…

タグ

No.1752830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.13

一括で申し訳ありません。
友達は母子家庭です。
暴力を受けるのがどんなに辛いかは自分が一番わかります。
ただ私は親が大嫌いだったし、施設も居心地が悪くてあまりいい思い出はありません。
出来る事なら自分が引き取ってあげたいとも思います。
でも友達の子供はママが大好きな子で引き剥がしていいのかもわかりません…
ママは悪くない僕が悪いと言います…
ほとんどの場合子供自身が虐待を否定すると保護されませんよね?
三歳ならまだ小さいからすぐ保護してもらえるのでしょうか。
相談してもよくある虐待してるか聞くだけなんて事になれば本当に殺してしまうんじゃないか不安です。
それからスレに書いてなかったですが一昨日からうちで預かってます…

No.16

甘いとか経験のない人には何もわからないと思います。
だから大人は嫌なんです。
結局そうやって自分は安全なところにいて何もしてあげない。
そうやって見殺しにして余計に傷付けるんです。
結局聞きたい事に答えてくれる人がいないので閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧