男の身長

回答27 + お礼3 HIT数 6447 あ+ あ-

2012/03/18 16:14(更新日時)

現在156cmです。
好きな相手は163cmです。ヒールでいつも高いです。

同年代で僕より背の低い男は見たことがありません。そこで相談です。背が低くても努力次第では、恋愛対象になることはできますか?どんな努力をすればいいでしょうか?

今は、身長が低すぎて相手を守れる自信がないので、筋トレをして体力をつけています。また、せめて精神面で守ってあげられるように、書籍でメンタルケアを学んでいます。

頼りがいのある男になりたいので、アドバイスお願いします!

※「156は、いくらなんでも無理」という本音がある場合は、その本音と理由をお聞かせください。

No.1763552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

>> 1 1さん、ありがとうございます。

危機管理は何より重要ですね💦人にインネンつけたりしたことはありませんが、安全なところを歩くよう気を付けます。

No.18

一括のお礼になりますことをお詫び申し上げます。

156は無理だ、というレスがもっとあるかと思いましたが、そうでもないですね。むしろ皆さんのレスに励まされました。無理というレスをくださった方も、ありがとうございます。これで好きな相手からもし身長のことを言われても、「なんでなんで!」と食い付かずに済みそうです(笑)

恋愛において、身長はあまり問題ではなく、内面が大切なのだと分かりました。内面を磨きます!

No.30

再び一括になり、しかも遅れてすみません。

身長低い男とは付き合えない、と言う女性は、僕らを異性として見られなかったり、逆に自分の身長がコンプレックスになっている方もいらっしゃるんですね。

また、僕は昔からいじられキャラです。3年くらい前まで、身長を気にして恋愛は諦めていました。そのくせ態度がでかくて、痛いヤツだったと自分で思います。

でも、今回は絶対に諦めたくない相手です。

実は今日のデートはキャンセルされたんですが(ドタキャンではありません)次の休みは絶対行こうと言うので、「嬉しいけど、連勤が長くなるようなら次の次でもいいし、無理すんなよ。仕事お疲れ」と言っておきました。

結婚された方々や付き合っている方々の体験を聞くと、本当に励みになります。他にも励ましてくださる方や、本音で語ってくださる方、ありがとうございます。守られてる感はある、と言ってくださった方もありがとうございます。まさしく、守られてる感を提供できないんじゃないかという心配もありました。

心の身長の大きい男を目指します!

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧