仕事場での対応

回答10 + お礼10 HIT数 1944 あ+ あ-

2012/04/11 08:26(更新日時)

仕事場でです。

自分はゲーセンで働いてて、今日携帯を無くしたという高校生のお客さんがいたのですが、
『おい!』と手招きされ
『ケータイ落ちてなかった?』と聞かれ
拾った場合の連絡先を記入する紙を出したら
『メンドクセェから言うから書いて』
挙げ句にやり取りしてる間にその高校生の彼女が
『トイレどこ?』
『案内しろし(笑)』
と言われました。
そして最後に紙に書いた文字があまりにも雑で汚く読めなかったので
『○○様ですか?』
と尋ねたら
『そうそう。うぜー。』
と言われました

あまりにも頭に来たので
『お前が自分の不注意でなくしたんだろ?口の聞き方かんがえな』
といってしまいました。
彼は友達と自分の方を見ながら頭がクルクルパーみたいなジェスチャーをしていました。
自分は大人だし、こういうサービス業なので至らないのはわかるのですが、こういう場合皆様なら仕事人に徹して最後まで丁寧語で話すのか、大人として注意するのかどちらを選択しますか?

今回は本当に頭に来て、もっと怒鳴ってやっておけばとか考えてしまいました。
汚い文章ですいません。

No.1776061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

>> 1 ですよね?
仕事としては間違ってるのだろうけど
後悔はない!って言いたいのだけれど心が咎められる。
でも痛い目みればいいと思ってしまう(>_<)

No.8

>> 3 こんにちは。 仕事中なら仕事に専念します。 そうでないときは存在を無視します。 注意しません。関わりあうのは嫌。 そうですよね。
カッとなってたけど今考えると関わりたくないですね。

No.9

>> 4 私なら丁寧語で話し、 紛失物が見つかったらレンジでチンして 数日後に連絡する。 発見場所は機械の下。 ついでに埃にまみらせて… 本当そーなんですよ!ちょーむかつくんですよ!(笑)
それいいすね(笑)

No.10

>> 5 以前なら1番さんのように思ってたし、やったかもしれません。 でも今はバカに最悪な対応すると、余計相手の態度をさらに横柄にするだけだと悟… 大人な感じですね。
でも相手の顔が想像つくしやってみようかな。
ありがとうございます(^_^)/

No.11

>> 6 俺ならうぜーとか言われる前に俺の左フックが入ってると思います。 ありがとうございます。
なんか読んでてスカッとしました(笑)

No.12

>> 7 どうせそんなガキはまともな大人にはなれないから、説教するのも無駄。 主さんの怒りはよくわかりますが、同じ土俵に立つのも馬鹿馬鹿しいから、も… ですよね。冷静になれば。
本当に時間の無駄させられた(>_<)

No.14

>> 13 暖簾に腕押し!久しぶりにきいた(笑)
その手がありましたね(笑)
いちばんなるほどと思いました!
ちっともう一度高校生こないかな(笑)ありがとうございます(^_^)/~

No.17

>> 15 私なら携帯無くしたって言う奴のツレに電話鳴らさせる 店中隈無く歩き回らせてエンドレスで電話掛けさせ続けます。 見つからない場合、引っ張… 方法としてはおもしろいですね(^皿
^)

No.18

>> 16 文章を読んでいただけで 腹が立ってきました。 やはりそういうお客様は どこにでもいるんですね‥ 自分の不注意で起こった 事態なのだから、お… ありがとうございます。
けっこう報われた感じがいたします(笑)(>_<)

No.20

>> 19 ありがとうございます。
皆様大人ですね(>_<)
おれはいかに仕返ししてやろうかと考えてしまいましたが、言われた通り大人な対応が仕返しになるし騒ぎも少なく名案みたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧