赤ちゃんが欲しい

回答12 + お礼6 HIT数 2680 あ+ あ-

2012/04/24 20:45(更新日時)

結婚2年目、赤ちゃんを待ち望んで同じく2年目です。
毎月生理が来るたびに泣いて泣いて、つらい思いをしています。
仲のいい同僚が3人続いて妊娠、出産しています。久しぶりに全員そろっての飲み会でも子供の話ばかり。一緒にがんばろうねと言っていたのにこんな寂しい思いをさせられるのか…と考えてはいけないけれど嫌な感情がこみ上げてきます。
周りの人にも妊娠することが当たり前ぐらいの勢いで、まだか?早い方がいいのになど、余計なお世話だ!と言いたくなるようなことを言われる日々です。
同い年の同期の子たちにも妊娠したのか聞かれるのが嫌で会いたくありません。
だれかに今の気持ちを聞いてもらいたく、このような場を探していました。
たった一人でもいいです。この思いを聞いてもらえたらと思っています。

タグ

No.1780886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠を望むのに何かしてますか?不妊の検査などは早いに越した事はないですよ。

No.2

全く一緒ですね😢
私も周りは希望してなくてもどんどん妊娠しているのに妊娠希望して4年の私は全く妊娠せず…
集まると本当に子供の話しばかりで入っていけないし
早く作らないとって毎回言われるし
凄く焦りも辛さもありました。
ただ最近は、旦那と二人の生活もいいなって
周りの言葉も少しずつ気にならなくなってきました。
正直本当に本気で子供いなくてもいいのか
自分の気持ちがわからなくなる事もありますが
とにかく二人の時間を楽しもうって思っています❤
あまりストレス溜め過ぎないようにして下さいね‼
お互い可愛いベビちゃんが早く来てくれますように👶

No.3

赤ちゃん欲しいなら病院行ったらどうですか。ストレスもよくないから気分転換も。

No.4

>> 1 妊娠を望むのに何かしてますか?不妊の検査などは早いに越した事はないですよ。 最初のうちは排卵日あたりに主人にお願いしていました。ただ、気持ちと体がうまくいかず、思い通りにいかないことが度々でした。そのたびに主人にあたってしまい、それが嫌で最近は日にちを気にしないようになりました。
体をあっためたり、運動をしたりぐらいで、特別なにかしているということはありません。正直、頑張り方がわかりません😢

No.5

>> 2 全く一緒ですね😢 私も周りは希望してなくてもどんどん妊娠しているのに妊娠希望して4年の私は全く妊娠せず… 集まると本当に子供の話しばかり… ありがとうございます😊
私も通行人2さんのように主人との二人の時間を楽しもうと思っています。
子供がいなくても…と思えるようになるかはわかりません。そう思えるかなと考えても、やっぱり妊娠している同僚の姿を見るとうらやましくなるし、私もあの幸せを味わいたいと思ってしまいます。
もっと今ある幸せを大切にできるような強い心を持てるようにがんばります!

No.6

>> 3 赤ちゃん欲しいなら病院行ったらどうですか。ストレスもよくないから気分転換も。 基礎体温を3か月間つけてきたので、そろそろ病院へ行こうかと、近くの婦人科を探してみました。
診断されるのはすごく怖いです。
でも、それで原因がわかるなら一歩進めるかなとも思います😣。

No.7

お気持ち凄くわかります。私も2年以上たち、今三ヶ月です。専業だったこともあり毎日その事ばかり考えていて、鬱っぽくなりましたが、こんな気持ちのままでは赤ちゃん来てくれないな…と思い、仕事を始めた矢先に妊娠しました。
自分自身が前向きに生活することが一番だと思います✨

No.8

マカを飲むといいらしいですよ。
不妊に効くみたいです。

私は、最近マカを飲み始めて体調いいです♪(^_^)v

No.9

そんなに泣くほど悩んでたのに基礎体温3ヶ月前からはじめてたの?

二年もあればもっとできることはあったはず。今からスタートだと思って頑張ってくださいね。

No.10

9さんに同意。
基礎体温をつけて3ヶ月では まだスタートしたばかりですよ~

No.11

>> 10 基礎体温はもっと前にもつけ始めていました。
友達にもすすめられて。
ただ、本当に気持ち的にしんどくてこんなことをしなくても赤ちゃんができる人だっているのに~って放り投げちゃったんですね。
今年こそはって気持ちを切り替えたくて、3か月前からつけ始めました。
今日も産前休暇に入っていた同僚が職場に来ていましたが、みんなみたいに近くに行けませんでした。こんな風に逃げてるのもダメですよね😠
もっと強くなりたいです…

No.12

私は2年弱で授かりました。待っているときは主さんと同じように卑屈になったりもしましたが、それでも妊娠するために出来るだけのことはしましたよ。
基礎体温は大前提、タイミング法、排卵チェック、ヨガや半身浴、運動や食生活の改善、マカや木村さんなどなど…。
体を内側から代えたら授かりました。
主さんも妊娠できるといいですね。

No.13

大丈夫😃焦らず気楽に頑張りましょう😊そのうちに授かりマスよ😉🎵

No.14

私は整体で骨盤矯正してもらってすぐ妊娠しました。偶然かもしれませんが。

No.15

>> 12 私は2年弱で授かりました。待っているときは主さんと同じように卑屈になったりもしましたが、それでも妊娠するために出来るだけのことはしましたよ。… ✨ありがとうございます
そうですよね、まずは体の中から変えていかなきゃですよね!
がんばってみます。
あとは…気持ちの方も変えなきゃいけないのは私の一番の課題かもしれません。
今度、赤ちゃんが生まれたばかりの友達の家に、今妊娠中の子と行く予定なのですが、すごく気が重いです。
今の気持ちのまま行っていいのか悩み中です…

No.16

主さん✋
気持ち良ーくわかります💪
でもまだまだですよ😁

私は8年できませんでした💦
同僚どころか、後から結婚した後輩も次々赤ちゃん出来てって、いつもお祝いする立場でしたよ😱

やっぱり悲しかったけど、何もしてないと、ついついそればかり考えてしまうので、バイトしたり旦那さんと今しか出来ない事して楽しみました😁
ボードとかね😉

もちろん赤ちゃん欲しかったので不妊治療にも通いました✋
あまり悩みすぎても良くないとわかっていたので、赤ちゃんのいる将来も夢見つつ、旦那さんと二人の将来も考えてました😃

子持ちには出来ない事いっぱいしてやるー😏って😁

お金いっぱい貯めて海外旅行行きまくり、良いもの買いまくり…とか😁

私はまだ赤ちゃんを授かる時期じゃないのかもって思って、時期が来たらきっと…って思うようにして、病院には通い続けました。

ちなみに普通の産婦人科に通うと、主さんはちょっとつらいかもしれないですよ✋

おなかおっきい妊婦さんばかりですから😱💧

不妊治療専門の病院をおすすめします😃
ネットなどで調べると結構ありますよ🏥
やっぱりやることもやり方も専門は違いますよ💪

今度お祝いに行くと言っていましたが、赤ちゃんと妊婦さんパワーを自分に吸収してきちゃうつもりで気楽に行ってきてください😃

妊娠がうつるかも‼なんて思いながら😃
主さんの気持ち分かる人いっぱいいますから😃

妊娠した友達を避けてしまうと、周りからも気を使われたりギクシャクしてしまいますよ✋

だから力抜いて、気楽に頑張って💪

ふっとした時に出来たりするものです✨

No.17

私は欲しいと思ったその日から病院行きましたよ。

基礎体温つけ排卵日を調べてもらい、妊娠力アップの本を読んで色々良さそうなことは試しました。

BMIが低く冷え性なので、プロテインを飲んだり、トウキ芍薬散の漢方と葉酸サプリやルイボスティーを飲んだり。お腹にカイロ貼ったり。色々やりました。

でタイミングがばっちりで2ヶ月で妊娠しました。

もしタイミングが上手くいったのに、2ヶ月目で出来てなかったら子宮卵管造影検査、人工受精など、どんどん進めてたと思います。

31歳ともなるとこれぐらい焦りますよ。

まだあまり妊娠に向けて具体的に動いてないのは、たぶんまだ26歳だから余裕の証拠だと思います。

まだまだ妊娠適齢期だから今始めたらきっと実を結ぶと思います。
まだ26歳。
前向きに考えてください。妊娠の本とか読むと若いってことがどれだけ重要かって痛感すると思います。

これから始めればまったく問題ないですよ。

No.18

>> 16 主さん✋ 気持ち良ーくわかります💪 でもまだまだですよ😁 私は8年できませんでした💦 同僚どころか、後から結婚した後輩も次々赤ちゃん出来て… ✨ありがとうございます。
なんだか気持ちが少~し楽になりました😊
こんな風に気持ちを共有してくれる方は初めてです。
私も経験者さんのように前向きになれるように、楽しいことや好きなことたくさんしていこうと思います🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧