片想い 女子苦手な大学生です。

回答6 + お礼6 HIT数 1289 あ+ あ-

2012/04/29 11:10(更新日時)

大学のお店で買い物してレジにいたとき好きな人が近くにいたんで見たんです。したら好きな人が既に自分を見てて目が合いすぐにそらしました…。勘違いしてしまいます💧💧

そのことは家が近くて毎朝会うし同じ学科です。
しゃべったことがなく、仲良くなりたいです。

自分不細工ではないですがイケメンでもないです。
彼女は過去に三人ほどです。

どーすれば仲良くなれますか。

タグ

No.1784908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

とりあえず、世間話でいいから、無理してでも話しかけてみる。

No.2

自ら顔の紹介している時点で駄目だと思う💧

心理的に言って、それほど俺のルックスは悪くないと思っているからこそ出る言葉💧

あと、勘違い。勘違いするほど中身が磨けていない証拠。俺の顔がそんなに悪くないから惚れてくれていると思ってしまう💧

No.3

まずはおはようって挨拶をする

少し慣れてきたら世間話とかしてみる

共通の話題とかがあれば言ってみると盛り上がるかも

話した事ないのにいきなりべらべら話せって言われても無理だろうから段階をふんでいこう

でも、うじうじせずガツガツいくべし‼

No.4

>> 1 とりあえず、世間話でいいから、無理してでも話しかけてみる。 はなしかけたら何こいつってなるのがこわいです…

No.5

>> 2 自ら顔の紹介している時点で駄目だと思う💧 心理的に言って、それほど俺のルックスは悪くないと思っているからこそ出る言葉💧 あと、勘違い。… 自分の紹介は大事じゃないですか。
不細工なやつが話し掛けたら迷惑極まりないし
あくまでフツメンが何を話せばよいのかです。
イケメンだって思ってたらこんな相談しませんし💦

No.6

>> 3 まずはおはようって挨拶をする 少し慣れてきたら世間話とかしてみる 共通の話題とかがあれば言ってみると盛り上がるかも 話した事ない… 突然おはようですかー。
びっくりしますよ。。
あとがこわくて勇気ないですね。
自分が嫌です…

No.7

イケメンブサメン❓いきなり話しかけたらこわい❓

関係ないし、チラチラ見られてコソコソされる方が怖いよ😣

じゃああなたはどうしたいの❓
このままじゃ嫌だから皆に聞いてるんじゃないの❓

No.8

話せないとか 話したら後が怖いとか言ってたら
何も始まらないですよ
顔が普通ってだけで
仲良くはなれませんよ
まずは話をしないと
顔だけでなく性格などもアピールしないと
声出して挨拶が出来ないなら 頭下げるだけでも
いいじゃないですか
それだけでも違いますよそうしてるうちに自然と挨拶だけでも交わせるようになるし
それか さりげなく道など分からない振りをして聞くとか 同じ大学なら
さりげない会話や言葉交わせるでしょ?
それに 何もしなくて後悔するよりも やって後悔した方がいいですよ

No.9

話し掛けるしかないと思います。

私も同じ学科で家が近く毎朝のように会うけど話したことのない異性がいました。ある日帰りに偶然会って向こうから「よく会いますよねーたしか同じ学科?」と。それ以来会ったら挨拶と、たまに世間話はしますよ。意外とすんなり話せると思います!

その子は朝ひとりですか?主さんもお互いひとりなら話し掛けやすいのでは?

No.10

>> 7 イケメンブサメン❓いきなり話しかけたらこわい❓ 関係ないし、チラチラ見られてコソコソされる方が怖いよ😣 じゃああなたはどうしたいの❓ こ… 今週二回学校あるので頑張ってみます!

No.11

>> 8 話せないとか 話したら後が怖いとか言ってたら 何も始まらないですよ 顔が普通ってだけで 仲良くはなれませんよ まずは話をしないと 顔だけでな… なんでこんなに女子が怖いんだろう。見下されてる気がやばいです。
頑張ってみます。

No.12

>> 9 話し掛けるしかないと思います。 私も同じ学科で家が近く毎朝のように会うけど話したことのない異性がいました。ある日帰りに偶然会って向こうから… どっちも一人です。
話したいですが学校の男女比率が9:1くらいなんで一緒に学校行くと、みんなの目がこわいです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧