愚痴です💦

回答3 + お礼0 HIT数 1406 あ+ あ-

2012/05/07 12:02(更新日時)

ここ最近で、彼に言われたので、頑張ってること。

①『痩せろ』と言われたので、ダイエット頑張って、10キロ痩せました。
②『髪を小綺麗にしろ』と言われたので、美容院に行き、トリートメントを毎日するようにしました。
③『薄化粧が好き』と言われたので、ナチュラルメイクを勉強して、実行しました。

でも、どうしようもない事を言われました。
『もう27歳だしねぇ…』と。。

27歳までほったらかしてたのはどいつだ❗💢
確かに、私は前の職場で無理をし過ぎて、うつ病になってしまいました。
それでも別れず一緒にいてくれたことは、とても感謝してます。

私は彼に『チビ』(彼は身長163cmしかありません)とか、『ブサイク』(ギズモみたいな顔してます)とか、31歳にもなって貯金が20万も無いこととや、元在日中国人のことや、実家が創価学会のことや、末妹さんが脳性麻痺のこと、責めたりしたこと一度だってないのに。

付き合って4年…ケンカもなく、なんでも言い合えるお互い安心できる関係でしたが、今回の『27歳…』の一言にはムカつきました。
私も問題アリなのは分かってます。
でも、ムカついて仕方ないので吐き出させてもらいました。
気分悪くされた方すみません💦

No.1789107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

27歳の時は私は引きこもりでニートてした…(^_^;)

30歳過ぎて短時間のバイトから始め、そのうちにフルタイムで働くようになり、更に得意な事が2つあったので、法人のカルチャーの講師になりました。

若い時にはヤりたいばかりの男しか寄って来ず、男性不信になり、27~35歳位までは誘われても男性を遠ざけ、誰ともお付き合いしませんでしたが、

36歳過ぎてから急にモテ期が到来、職場で仲良くなった同時16歳年下、19歳の長身、カッコ可愛い男の子とお付き合いしたりしてました。

主さんはまだ27歳、世の中には彼氏さんなんかより、素敵で優しい男性は沢山います。

もっと広い視野で外に目を向けてみませんか?

主さんの事を魅力的で素敵だと感じる男性は沢山いるはずです。

ちなみに私は40歳過ぎてから、暴言やうるさい事を全く言わない穏やかで優しい男性を選び、結婚しました。

申し訳ないけど、彼氏さんは主さんに対して厳し過ぎ、干渉し過ぎだと思います…(--;)

No.2

痩せろ
髪を小綺麗にしろ
薄化粧が好き

言われたからってこれを全部実行しちゃう主もどうかと思うよ。
彼の言いなりじゃん。
だから彼も調子に乗ってズバズバ言っちゃうんじゃない?

No.3

男は他にもたくさんいます。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧