無視するママ友
子供の幼稚園も上の子の小学校も子供会も自治会も同じママ友にいわゆる無視されてます。
私への悪意ある事を書いた友達あての✉を、
間違って私自身に送られた事があります
その時は家に来て必死で謝ってきて、翌日から無視はなくなり、手のひらを返すかのような笑顔での対応で正直ひきました。
あれから2ヶ月くらいたち、今はまた無視で、
私以外の友人と話す時の態度からはわからないくらい私にだけ無視です。(誰もわからないように)
私を嫌ってるのはメールから明らかです。
でも、私も嫌なことはされてたし、それに比べたらそんなに嫌なことをしたつもりもなく、
こちらは大人な対応をしてるのに正直疲れるし、傷ついてます。
普段会う度に嫌な気持ちになり、自分の悪口メールをまた誰かに送られてるのでは…と怖いです。
気にしないように努めてますが気にしてしまい、会う度にストレスです。
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 17
ありがとうございます。ここで皆さんに勇気づけられ、本当に感謝しています。
弱ってるとこは見せないように頑張りますね。
思うツボですから。
でも平穏な日常を
この人のおかげで楽しさが激減してるのも確かです。
人目なんてどうでもいい、という強さが
私にあれば…
ここから強さを学びたいです。
大丈夫ですよ、主さんには沢山味方がいます。ここにレスしてる方達も、皆主さんの味方です。
弱ってるところを見せないで頑張ってください。
>> 15
ありがとうございます。わかってもらえて嬉しいです。
そんなに避けるなら
初めから間違いメールで謝ったり、そのあとヘコへコ愛想笑いしてこないで欲しかったです。
喉元すぎれば…で、今は私が何かしたかのように無視ですから。
嫌いでもいいから、当たり前の挨拶や、人によって態度を変えたり、子供にまでこそこそ話をしたりせずにいてくれたら…。
堂々としたいと思います。
なんなんですか?この人💢ハッキリ言ってガキですね。
主さんは悪くないのだし、堂々としていてください。挨拶程度でいいですよ、そのうち、皆嫌いますよ。悪口いうひとは皆の悪口言っているものです。そのうち、痛い目に合いますよ。相手にせず、関わらないのが一番ですよ😃
>> 13
ありがとうございます。
そうですね、一線ひいていくと思います。
ただ、近所過ぎて周りが何故喋らないの?って思うと思います。
それがストレスで、それがなければ、もっと縁を切りやすいのですが。
人の目を気にしてるうちは私もダメですね…
そんなバカはほっとくしかないですよね?わからなように無視する人います。ガキです。貴方の人生に必要なママ友達なんですか?私ならそんな奴いらない。ママ友達の悪口をメールで他のママ友達に送るのだって、送られた方はいい迷惑です。私ならそんな人一線引きます。次は私か?と思いますよ。貴方はそんなバカと離れられたと思えば楽なのでは?
>> 11
ありがとうございます。わかってもらえて嬉しいです。
そんな人いるとは知ってたけど、この年で出会うとは、まさかあの人が…とは夢にも思いませんでした。
今日も無視されましたが、私もだいぶストレスたまってて、今日はさすがに私も無視しました。
こそこそ話、悪口大好きな人で、
なんで近所なの~?
と思う日々です。
わかります。女が集まれば必ずそんな奴いますよね。私は良く 付き合いはじめターゲットにされやすいです。顔とか話し方で舐められてるんだと思いますが そう言う奴は こっちが楽しそうに人と盛り上がってたり そいつにだけ愛想悪くシラ~っとしていまら 向こうから関わって来る、と言うのが特長の人種(笑)
ムカムカする気持ちすごくわかります(≧ε≦)
>> 9
ありがとうございます。
私も人にしたことは自分に反ると信じています。
だからこそ私は大人になって挨拶をしていたから、余計に辛いのかもしれません。
ママ友なんて暫くの辛抱…だと割り切って、
深く考えず、いこうと思います。
皆さんの言葉に前むきになれつつあります。
良いじゃないですか。
そう言う人と仲良くなりたいですか?
明らかに嫌われているのが判るメール内容と態度なんでしょうから。
しかし“ムシ”なんて えらい幼稚な事しますね。
そう言う人には必ず良くない事が待っているものです。
ママともなんて 暫くすりゃ 関係が変わって(終わって)しまうから 今だけの辛抱ですよ。
>> 6
特にママ友と会社の同僚ほど面倒臭いです。そのアホ女はみんなに支えられてる事をわかってないのが見てて痛々しいわ😔 謙虚な気持ちもこれっぽっちな…
ありがとうございます。
ママ友も会社関係も
みんな派閥あったりするんですかね。
私も少しは気にしないって思えるようになってきました。
まだ顔をあわす度に頭痛くなりますが、
気にしないで、の言葉に後押しされて頑張れそうです。
>> 5
まったく同じ環境です。
私の場合は、無視ではなく、悪口をそこらじゅうで言われてます。
本当に、なんなんでしょうね。
考えて、凹むだけ人生損だ…
ありがとうございます。悪口をいいふらす…
どう考えても、大人のすることじゃないですよね。
子供にしめしもつきませんし。
同じように耐えて頑張っておられる、それだけで勇気をいただきました。
気にしないことはできなくても、
自分は悪くないと自信をもちたいと思う今日この頃です。
特にママ友と会社の同僚ほど面倒臭いです。そのアホ女はみんなに支えられてる事をわかってないのが見てて痛々しいわ😔 謙虚な気持ちもこれっぽっちない人達とは一切関わっていませんよ😣無理して痛々しい女グループと関わらなくてもいいよ😠
まったく同じ環境です。
私の場合は、無視ではなく、悪口をそこらじゅうで言われてます。
本当に、なんなんでしょうね。
考えて、凹むだけ人生損だし!って、気持ち切り替えたいんですが…
毎日辛いです。
アドバイス出来ずに、ごめんなさい。
>> 3
ありがとうございます。めんどくさい…
ほんとにそう思います。
私も今は大人だから…と挨拶していますが;
ほんと一生やってろ~バ~カ!という気持ちになります。
強くなりたいです。
面倒くさいですね。うちの近所でも私にかれこれ3、4年シカトするママがいます。最初はへこへこ挨拶してましたがシカトやきつい言い方での返答でほんとにしんどい毎日でした。でも最近になってバカらしくなりこちらも同じ態度をしてやってますよ。も~どうでもいいって感じです。一生やってろみたいな。
>> 1
ありがとうございます。わざと間違って…ですか。
怖いですね。
その人は人の陰口大好き、自分はいい人間を主張する人なので、
敵に回すと、やっかいな人です。
関わらないわけにはいかない人だけど、
友達は他にたくさんいるので、そこは大丈夫です。
ただ、見る度に嫌悪感でストレスです。
彼女も私も、大人なのにバカみたいですよね。
まさかこんなくだらない内容で悩むとは…
無視する。
というか、関わらないようにすることはできないんですか?
違うママ友グループと交際するとか。。
間違いメールってワザとですよね。きっと。
あたしは昔、会社の先輩に間違い装った悪口メールが届きました。
嫌な気持ち、すごく分かります。
- << 2 ありがとうございます。わざと間違って…ですか。 怖いですね。 その人は人の陰口大好き、自分はいい人間を主張する人なので、 敵に回すと、やっかいな人です。 関わらないわけにはいかない人だけど、 友達は他にたくさんいるので、そこは大丈夫です。 ただ、見る度に嫌悪感でストレスです。 彼女も私も、大人なのにバカみたいですよね。 まさかこんなくだらない内容で悩むとは…
新しい回答の受付は終了しました