我慢できない
苦手な人に対していやな態度をとってしまいます💦
苦手な人は基本的にはいいひとですが、すぐ人の陰口や文句ばかりで少しきついところがあります。
若いころはもっと愛想笑いや、合わせることもできたはずなのに、もう最近はあからさまに嫌いって態度をとってしまいます。大人げない自分がいやです…
社会人なんだから嘘でもにこやかに接するべきですよね?みなさんはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
年を取った証拠ですよ(^_^;)
自分も苦手な人がいますが、世の中色んな人がいるんだと思えば、
なんだか納得いくようになりました。単に自分が丸くなっただけかも知れませんが。
相手がどんな人であっても、理解・尊重する事って大事ですよね。
周りは本当に個性派な人だらけなので、そう思わないとやっていけない気がします。
まともに考えると辛いだけですよ!
>> 1 年を取った証拠ですよ(^_^;) やはりそうですか…私もそう感じました💦ありがとうございます✨
>> 2
自分も苦手な人がいますが、世の中色んな人がいるんだと思えば、
なんだか納得いくようになりました。単に自分が丸くなっただけかも知れませんが。…
どんな人でも、理解、尊重…なるほど✨理解ですか‼
たしかに✨
がんばってみます‼ありがとうございます😃
最近、ある人物を批判して逆批判されました。なんで、失言したかなあ~と。また、同じ失敗をやらかしてしまいました。見事にブーイングの嵐で削除です。その人と会う事はないけど、トラウマになりそうです。掲示板をあなどってはいけませんね。でも、その人のした事って世間的には、批判されても仕方ないと思うんですけどね。でも、結局叱られるのは私だと思います。いつもそうだから・・・主さんのスレなのに、自分の事ばかり書いてすみません。
>> 5
どんな批判だったんですか?
色んな人がいて、人それぞれの考え方や価値観がありますもんね。意見をいうこともすればいい、でも相手も受け入れるべきですね
このスレで改めて気づきました
新しい回答の受付は終了しました