孤独に過ごすのはもう限界…

回答10 + お礼5 HIT数 2011 あ+ あ-

2012/05/17 02:15(更新日時)

私は話し下手で、会話が面白くなく、友達ができません。
休み時間も、一人で椅子に座ってぼうーっとしてるだけ。クラスに二人だけ話しができる人がいて、休み時間話しかけに行こうと思ったけど、どんな話題で話しかけに行ったらいいかわからず、結局机の上で本読んだりしてます…

昼休みなんかは、みんな仲良しの子同士集まって、私は親友という存在もいないしどこで過ごせばいいのかわからず、トイレにこもったり、図書室で一人過ごしてました。でも、もう限界です…寂しいし、周りの笑い声なんか聞くと辛くなります…

もう学校に私の居場所なんてないんじゃないかと思う…

私と同じような状況の人いますか?

タグ

No.1792828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.3

>> 1 学校生活で仲のいい友達ができないのは苦痛ですよね 話しかけるのもとても緊張するし、何を話したらいいのかわからなくてコミュニケーションが… やっぱり自分から話しかけないと、駄目ですよね。
小さいことから話しかけようと思います💦

No.7

>> 5 やっぱりきっかけが大切です。 いきなりクラスとかで話しかけるのって結構難しいんで、僕は登校時に鉢合わせした時に話しかけたりしました。あとは授… なるほどですね💡

まんべんなく話しかけてみます💦

No.8

>> 5 やっぱりきっかけが大切です。 いきなりクラスとかで話しかけるのって結構難しいんで、僕は登校時に鉢合わせした時に話しかけたりしました。あとは授… なるほどですね💡

まんべんなく話しかけてみます💦
ありがとうございました

No.9

>> 6 いるいる。うちは高校3年間一人で過ごしちゃったけど、今思うのは、学校だけじゃなくてバイトや習い事した方が良いよってこと。自分の居場所を作るの… ほかの居場所を探すということですね…
塾行ってみようかな💦?

No.13

>> 10 私は高校生ですが、やはり主さんと同じように、話すのは苦手ですし、人の輪の中に入るのも苦手です。 クラスで話せるのも1人ぐらい。 昼休みとか… わかってくれる人がいてよかったです💦
最近は話しかけれるようになったんですが、休み時間とかグループになってたらなかなか話しかけづらいのが悩みです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧