孤独に過ごすのはもう限界…
私は話し下手で、会話が面白くなく、友達ができません。
休み時間も、一人で椅子に座ってぼうーっとしてるだけ。クラスに二人だけ話しができる人がいて、休み時間話しかけに行こうと思ったけど、どんな話題で話しかけに行ったらいいかわからず、結局机の上で本読んだりしてます…
昼休みなんかは、みんな仲良しの子同士集まって、私は親友という存在もいないしどこで過ごせばいいのかわからず、トイレにこもったり、図書室で一人過ごしてました。でも、もう限界です…寂しいし、周りの笑い声なんか聞くと辛くなります…
もう学校に私の居場所なんてないんじゃないかと思う…
私と同じような状況の人いますか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
学校生活で仲のいい友達ができないのは苦痛ですよね
話しかけるのもとても緊張するし、何を話したらいいのかわからなくてコミュニケーションが…
やっぱり自分から話しかけないと、駄目ですよね。
小さいことから話しかけようと思います💦
>> 5
やっぱりきっかけが大切です。
いきなりクラスとかで話しかけるのって結構難しいんで、僕は登校時に鉢合わせした時に話しかけたりしました。あとは授…
なるほどですね💡
まんべんなく話しかけてみます💦
>> 5
やっぱりきっかけが大切です。
いきなりクラスとかで話しかけるのって結構難しいんで、僕は登校時に鉢合わせした時に話しかけたりしました。あとは授…
なるほどですね💡
まんべんなく話しかけてみます💦
ありがとうございました
>> 6
いるいる。うちは高校3年間一人で過ごしちゃったけど、今思うのは、学校だけじゃなくてバイトや習い事した方が良いよってこと。自分の居場所を作るの…
ほかの居場所を探すということですね…
塾行ってみようかな💦?
>> 10
私は高校生ですが、やはり主さんと同じように、話すのは苦手ですし、人の輪の中に入るのも苦手です。
クラスで話せるのも1人ぐらい。
昼休みとか…
わかってくれる人がいてよかったです💦
最近は話しかけれるようになったんですが、休み時間とかグループになってたらなかなか話しかけづらいのが悩みです…
新しい回答の受付は終了しました