この人達に新しいメアドを教えるか悩んでる人います
①好きな人に『外でエッチしない』言われたのを軽い対象には見られたくないから断ってからはメールしても音信不通になった件を、とある奥さん相談に乗ってもらったら『会ってみたらいいじゃない』って陰で面白可笑しく噂してそうだし奥さんも好きな人も前の職場。奥さん自分から外食を誘う割に自分は数分で帰れる場所で私は1時間半以上はする場所…
②5歳年下女性で友達になろって言ってきた子で遠回しに、ご馳走してもらおうとか来月の誕生日祝いしてもらいたいニュアンスがバリバリで面倒…女友達には千円前後のサプライズ渡すくらいの私にはイタイ…会う予定だった近い日に前もって体調崩した連絡したら全快するよう、お祈りしますとか宗教くさい
③お茶を自分から誘ってきて5月末に解雇になるから、来月に就活するけど仕事決まらなかったらお茶してあげれる時間つくれると思うトカ…海外旅行を誘うから今は行く気なく行きたくなった上で相談しますと、やんわり断ってるのに行こうよウザイ
④鳶の仕事に戻り、最寄り駅一緒の場所に住んでて御飯を誘われ私が帰ろうとしたときに終バスまだ早くないと逆上…最近も御飯を誘ってくる
新しい回答の受付は終了しました
>> 15
意見ありがとうございます✨
疲れやストレスにならない友人は大事にしたいので厄介な人達は距離を置いていきます😌
私も、昔からの友達の中にとっても厄介な人がいて嫌いだし、去年私の結婚式には来てくれたけどそれ以降連絡はしてません。アドレス変わったと来たけど無視しました。 相手のアドレスは消しました。
もし私が赤ちゃんができたら一応周りの仲間の目もあるから教えるとは思いますが、赤ちゃんの顔を見に来るならそれでもいい、ただそれ以降は連絡は控えます。
主さんが、別に縁を切っても痛くも何ともない人なら教えなくていいんじゃないでしょうか?
教えたとしても連絡来ても素っ気なくしたり会うのは拒否ればいいと思います。
極力ストレスにならない方法でいいと思う。
>> 13
いえ、マナーある素敵女性も、いらっしゃいますよ。
疲れる人は深入りしないようにする。
疲れない人は時々は会う。
でも大人の、特に女って、こんなもんだよ😓
残念ながら😢
みんな寂しいんだろうな~と思う今日この頃😌
>> 6 何を言いたいのかサッパリわからん😣 今後かかわるの控えたい人達にメアド教えるか悩んでます
>> 7 6さんに同意。 文章が支離滅裂で何が言いたいのかさっぱり分かりません。 とりあえず、嫌いで気に食わないひとたちに新しいメアドを教える… 疲れるし返信する気力ない人達に新しいメアド教えるの躊躇
>> 5 気に入らない部分がない他人なんてこの世にいないよ。 新しい知り合いができても またイライラしてるでしょう。 頭にきてる内容も薄い… 自分が変わらないと新しい人脈も今のような周りの人達を招きますよね
>> 8
悪い面は多いけど長い付き合いをしてったら良い面も出てくるかもしれませんね。
過去と人は変えられない。
未来と自分は変えられる。
ですよね。
人間、誰も完璧な人間なんて居ないよ?😥
私もそうだけど、主さん、人間不信な所有りませんか?
人間不信の時の私と同じ悩みだったので💧
合わないなら、離れれば良い。
でも、不思議な事に、損得で人間選んだら、相手もそういう考えの人が集まりますよ💦
危険を感じる人以外は、素直になってみてはいかがですか?😃
6さんに同意。
文章が支離滅裂で何が言いたいのかさっぱり分かりません。
とりあえず、嫌いで気に食わないひとたちに新しいメアドを教えるかどうかってことですよね。
今後の生活や仕事に支障の全くないひとたちであれば、付き合いたくないひとには私はメアド教えません。
支障が出る可能性があるなら教えますが、返信はあまりしないと思う。
何を言いたいのかサッパリわからん😣
気に入らない部分がない他人なんてこの世にいないよ。
新しい知り合いができても またイライラしてるでしょう。
頭にきてる内容も薄いし大した事がなく 主さんが自分で招いている内容もある
>> 2
私なら、どの人にも新しいアドレス教えないかも。
関係が途切れても特に困らないような人たちに思えるので…。
回答ありがとうございます。
無理して仲良くなろうとしてもストレスひどいから日頃の対人関係もスムーズにいかなくなる時あります。
清算してからのが新しい対人関係や今までの大切な人達とも気持ちよく付き合えますよね。
ありがとうございます。
>> 1 逆なら教えて貰いたくないですね。 結局は自分の都合のいい人が傍に居ればいいのですよね。 だったら教えなくてもいいんじゃないですか? 利害関係なく気分よく過ごせて高めあえる人なら教えます。
私なら、どの人にも新しいアドレス教えないかも。
関係が途切れても特に困らないような人たちに思えるので…。
新しい回答の受付は終了しました