醜い過食大柄デブ

回答13 + お礼11 HIT数 4672 あ+ あ-

2012/05/20 00:46(更新日時)

鬱病で過食症があります
食べ続けてしまうのです詰め込んでしまうのです…一日中食べています。今日も朝から詰め込んでいました。あまりにヒドい情緒不安定で、さっき精神安定剤の💊を飲みました。
3ヶ月で8キロ太りました。本当に醜い、目立つ大柄なデブです💧

私は容姿コンプレックスが原因で重い鬱病になりました。どんどん今も体は大きくなっています。背高くガッチリ太った大柄な男みたいな体です。

レジやお客さんの他の人が私を見てクスクス笑うので、スーパーさえ行けません(泣)人が本当に怖いです。病院に行かないといけないんですがもう大きなヌリカベみたいな体はどうしょうもならないし、もう開き直るしかないのでしょうか…。
本当に目立つ見苦しい大きな体なんです。人が怖くてたまりません、病院や買い物には行かないと行けません。どうやって生活していけばいいですか?😢

過食は💊を飲まないとまた出るでしょうか?💊は伊達じゃないですか?

読み難いまとまらない文章で本当にすみません。相談お願いします。過食症が一番の悩みですとにかく一日中詰め込んであるだけ食べています。本当に頭がおかしいです💧助けてください。

No.1794045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

とりあえず容姿は気にしないでおきましょう💦

醜かろうがなんだろうが他人にどうこう言う権利はありません。無視しましょう。

食べる事に関しては食べる代わりの好きな事を見つけてはどうでしょうか?

運動が一番大事ですが、気にしすぎも毒なので重く考えず気軽に行きましょう。

精神科の先生はなんて言ってますか?

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇 気にしないでいれたらいいのですが、スゴく人目や人の悪口が(自分の容姿で笑われる事が一番の悩みです)気になる性格なんです。

精神科の先生はなんにも言わないんです。いつも私が強い情緒不安定と過食症に悩んでいます。と言ったら…それをカルテに書くだけで、アドバイスもなにも言わないです。そして同じ💊を一年間も出されています…

💊をちゃんと飲まないと過食症は治らないんですかね…。💊で太って、💊を勝手にやめたらスゴい過食症になりました。

No.3

主さん

お仕事はされてますか? 専業主婦でしょうか。
経済的に苦しければ食費とか考えてしまいますよね。

薬は何を処方されてますでしょうか。

No.4

八キロ太る前から、体型は大きかったんじゃないですか?

人目を気にすると言う割りに、体型全然気にしてないように思えますが…。

まともな診察も出来ない病院にお金払う必要ありますか?

病院を変えたりはしないのですか?

No.5

>> 3 主さん お仕事はされてますか? 専業主婦でしょうか。 経済的に苦しければ食費とか考えてしまいますよね。 薬は何を処方されてますでしょう… はい 専業主婦です。経済的な悩みで鬱病になりました。薬は レキソタン、ソラナックス デパケン、です。鬱病は不安障害です。過食症になって本当に困っていますが、薬をやめたからでしょうか?

No.6

お医者さんをかえてみたら?
街中でも太っている人って結構いるけど…。身長や体重はどのくらいあるんですか?

No.7

>> 4 八キロ太る前から、体型は大きかったんじゃないですか? 人目を気にすると言う割りに、体型全然気にしてないように思えますが…。 まと… はい 大きかったです。

人目すごく気になりますよ。それで過食症になったから悩んでるのです …どんどん太りました。なぜ、過食症になったのかを悩んでいるのです💧薬をやめたからでしょうか?3ヶ月前にやめたんです。病院は行ってます

病院は自立支援を受けているから一割なのでなんとかいつも支払いは出来ています。

No.8

>> 6 お医者さんをかえてみたら? 街中でも太っている人って結構いるけど…。身長や体重はどのくらいあるんですか? 病院かえるべきなんですかね。やはり。薬出すだけで全然 相談してくれないんですよね。ただ…、田舎なので、いま3つ目の病院で最後の病院なんです。最初の2つの病院は大きな総合病院で人が多いのがすごく怖くて、不安障害が強い私はムリだったんです。

No.9

6番さん、すみません。身長体重は170の68キロです。8キロ太りました。本当に、かなり大きく見えるらしいです。薬をやめたせいか、突然3ヶ月前から始まった凄い過食症に悩んでます。 特に昼間がひどいです。

No.10

私も、鬱病で過食症です。170センチ79キロあります。急激に太りました。消えたい…

No.11

薬をやめたせいかどうかは誰もはっきり言い切れないと思いますが、

仮に薬を再開したところで直ぐに状況が良くなるようには思えません。

私は高校生の頃、拒食症(気味?)で165cm、44kgという感じで、周りにはいつも、痩せてるよねぇ〜と言われてました。

しかし、社会人になって仕事のストレスを食べることで発散するようになって一気に太りました。

つい最近まで165cm、68kgといった感じでした。周りには腹の出っ張りがヤバイ!とか言われてました…💦

ところが、あるとき思いたって毎日ジョギングをするようになったら、あっという間に50kgジャストまで落ちました。期間にしたら2ヶ月くらいです。

70近くあったときはもう痩せられないような気がしてましたが、

痩せてみればけっこうあっという間のことでした。

そこまで悲観する体型じゃないですよ。

食べたい気持ちが抑えられないなら、ローカロリーなドリンクやゼリーがオススメです。

他人の体型を笑う人たちなんて最低だと思います。少しは元気出してください…。

No.12

私も不安障害でルボックスを飲んでいますが体重はそんなに変わりません。薬は続けています。
薬を勝手にやめるのはあまり良くないのかもしれないですね。

失礼ですが一日にどんなものをどれくらい食べているのでしょうか?

No.13

>> 10 私も、鬱病で過食症です。170センチ79キロあります。急激に太りました。消えたい… 10番さんありがとうございます🙇 私と同じような状態なんですね!同じ悩みがある方がいて、しかも体型もほとんど同じだから気持ちわかってもらえるから嬉しいです。過食する時って、なんにも考えられないですよね 私は美味しく食べたいとかじゃなくてとにかくなんでもいいから詰め込んで、イライラや落ち着かない気持ちを落ち着けたい感じなんです。精神的なものから来ています

No.14

>> 11 薬をやめたせいかどうかは誰もはっきり言い切れないと思いますが、 仮に薬を再開したところで直ぐに状況が良くなるようには思えません。 … ありがとうございます🙇
今は💊をちゃんと飲んで 過食症を落ち着ける事の様です。💊で太って怖くなり3ヶ月飲んでなかったんですが、💊やめたら過食症になったから…💧 一概には言えませんが、鬱病の💊やめたからこんな結果になったんじゃないかなて思います。過食症をなんとかしたいので 💊ちゃんとまた飲んでみますね。

No.15

>> 12 私も不安障害でルボックスを飲んでいますが体重はそんなに変わりません。薬は続けています。 薬を勝手にやめるのはあまり良くないのかもしれないで… ルボックスを飲まれてるのですね。私も最初出されていました。今はデパケンとソラナックスとレキソタンです。不安障害と鬱病らしいです。

食べてるものは、七時に朝に起きますよね。その時は食べないんです。お昼過ぎから夕方まで、ちょこちょこといろんな物(🍚や🍞や卵とかを大量に食べたり…あとは甘い物も少し欲しくなるから食べてしまいます。🍚も中途半端な量じゃないのです。(泣)お茶碗に三杯くらい食べるんです🍞もその後に二枚くらい食べてます。前はあまり食べなかったから今の食事量は物凄い過食なんです。だから8キロも太りました。今日💊を飲んだらすこし過食が落ち着いたから…やはり💊をやめたらダメなんだなとわかりました。

No.16

あきらかに食べ過ぎですね。糖質が多いのは、わかる気がします。私もそうなんで。でも、1つ言わせていただくなら、人間て驚くほど他人に無関心ですよ。スーパー行ってすれ違った人なんか一々覚えちゃいられません。あなた自身どうですか?スーパーのレジの方のことで一晩中眠れないほど考えたりします?どうでもいいんですよ。他人なんて。自意識過剰です。私は鬱病なんですが、ご飯たべずにお菓子ばっかり食べちゃいますね。甘いものって癒やされますよね~☺脳が欲しがってるんだよね。

No.17

>> 16 そうなんでしょうか。でもやっぱりいつも笑われてるんですよね。

2人組みのカップルや夫婦や2人レジの人達に。かなり辛い思いしてますけど仕方ないですよね💧 大きくデブな私が悪いんだから。

体重戻るまで何年かかるかわからないけれども、💊飲んで過食を抑えながらやろうと思いました。
今日💊を飲んで、夕方からは何も食べてません。 明日 朝一番に💊飲んでみますね。甘い物は本当に脳が欲しがりますね。

No.18

私なんか今日もどら焼き2個にアイスコーヒー甘いのをカブのみ。それで足りずにロールケーキも…マジでヤバい⤵

No.19

>> 18 16番さんありがとうございます🙇過食症ではないですよね?

私の場合は🍚🍞甘い物関係なくなんでも詰め込んでました。鬱病あるから食べるのが面倒くさいんです。それで、食べない 数時間後…空腹になる。→→一口食べる→→詰め込みが始まる。の繰り返しでした。どうしたらいいのか悩んでいます…。
今朝は朝一番に💊飲みました。💊太るのわかってますが、過食症の太り方よりまだマシなので💧
どら焼きやロールケーキ…甘い物は美味しいから脳が欲しがりますよね。

No.20

ミクルに私のスレあるので良かったら来てください 専業主婦なのに過食症ってスレです(^。^;)

No.21

過食症の人向けの本読むといいですよ。

第一段階~

恥ずかしいならアマゾンとかでもいいと思うし。

まずは自分と同じ過食症の人の体験談を聞いて冷静になる。

No.22

運動不足が原因じゃないですか➰⁉食べたら運動‼軽くウォーキング(散歩)したり、自転車で🚲一駅、二駅往復するサイクリングするとか、汗をかいたら、たっぷり水を飲んだり自転車運動は減量ダイエットできますよ😄

No.23

>> 21 過食症の人向けの本読むといいですよ。 第一段階~ 恥ずかしいならアマゾンとかでもいいと思うし。 まずは自分と同じ過食症の人の体験談を聞… ありがとうございます。本はいい考えですね!探してみますね。

No.24

あの食後に歯磨きしますか?。
私は休みの日だと毎食後、15~20分ぐらいかけて磨きます。時間かけて歯磨きしますと食べ物で歯を汚すのが嫌になり間食が減ります。
すごくお手軽で歯の健康にも良いので試してみてください。歯磨き中はつま先立ちなどストレッチもできますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧