お隣のおじさん
一戸建てを一昨年に購入しましたが、住んで少ししてからお隣のおじさんが外で私たち家族の事をご近所さんに話ているのを知ってしまいました。社交的な人なのでよく外で色んな人と話ているのですが、声が大きいのでいつも話てる内容が家の中にいる私にも聞こえてくるのです。
おじさんがみんなに言ってるのは、私と旦那の喧嘩について…「奥さんは〇〇で怒って、旦那さんは〇〇と言っててさぁ」とか、子育ての仕方や方針、普段の言葉遣いについてです。
私も社会に出て今まで働いてきたし、一般な常識はあるつもりなのに…。お隣のおじさんの声を聞くだけでも憂鬱になり、子どもと接することができないくらい考えこんでしまいます。
旦那は「年いってきたら口うるさくなるしほっとき」とは言いますが、耳に入ってくるし気にしてしまいます。
皆さんは、こんなことないですか?
新しい回答の受付は終了しました
みなさんレスありがとうございます。 みなさんもあるのですね。辛いですよね。
長男は3歳で外あそびを好むのですが、おじさんがいる時は外に出たくなくて「あとでね」と言ってしまいます。…長男は大泣き→連れて行くしかなくなる。連れて行くと息子も「何してるの?」としゃべりかけに行く。…ストレスです。関わってほしくない。
おじさんが何か話してる時は他の人に挨拶するのも苦になってきてしまい…私たちの事を言われてると思うと恥ずかしくて。
「おじさん入院でもせんかな」と本当に鬼のような事を思ってしまいます。…私の父より少し若い気もするしまだまた先は長そうです。
難しいですが、気にせず生活したいです。
新しい回答の受付は終了しました