ダメ人間。
生きていく理由が見つからず毎日しんどいです。
結婚して3年、それまでやっていた販売のパートを辞め、今年の2月から生活の足しにと看護助手として働きはじめましたが、先輩方がみんな勤続10年超のベテラン(新人は続かないそう)で、毎日「 なんでこんなこともわからないの、ダメ人間だね」 等 罵倒されています。
仕事で疲れて帰ってきても主人は無関心。子供は嫌いだから作らない、といわれ暇さえあればゲーム、ゲーム。
両親は離婚して、それぞれ新しい相手と楽しい新生活を送っています。
私っていったい、なんの為にいるんだろうと途方にくれてしまいました。
何をしたら楽しいのか、何が好きだったのかも思いだせず、休みの日はたまった家事や買い物をこなして
「ああ…また明日から仕事か…」とうなだれる日々。
生きていく意味、あるんですかね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
詳しい事情は分かりませんが、みんなそんなものじゃないですか?僕も毎日働いて、土日も基本的に出勤してます。ウルトラハードで毎日4時間くらいしか寝れませんし、同期の9割は転職してます(あんまいいところに転職できてない。)金を使うひまもないし、彼女もいません。今も便所で寝てたくらい疲れてます。
毎日上司に叱られて、同期とは足の引っ張り合いです。
唯一の楽しみは寝ることです。
なんか自分の愚痴になってしまいましたが、みんな多かれ少なかれ仕事に追われて気付いたら死んでいくという定めを負ったものと考えて、生存しましょう。ファイト!
ただ。もし生活に余裕があるのに子供つくってくれないなら、それはひどいと思うんで、そこはブチ切れていいと思います。
僕なんか事務の女性以外一切関わりがないので、それと比べたら旦那さんがいるだけマシだと思っていただけると嬉しいです。なんだかんだ言って、ゲームばっかだとしても家族がいるってだけで幸せだろうと僕なんかは思っちゃいます。家に帰って真っ暗な部屋に直面するのはなかなか淋しいです。
自分の人生を生きているという認識のもとに再度、今の生活を見直したらいいと思う。何も合わない人と一緒にいつづける必要なんてない。
「ダメ人間」と表現する人はたくさんいますが、本当の本当にダメな人間なんていないです。
少なくとも、ちゃむさんは違うと思います。
むしろ努力家なんじゃないかな?
生きてく意味は、生きていればいつか見つかります。
死んでしまっては何もできません。
無理に探さなくても、いつか見つかるんですよ。
ダメ人間と言われたことの衝撃は大きかったです…
生きていく意味、見つかるといいな…
一緒にいて何かをするだけの魅力がないからゲームばっかりされるのかなと落ち込んでました
ありがとうございます
旦那は子供はいらない、いたら地獄、の一点張りです。
世の中はこういうものなんだと諦めて限界まで頑張るしかないのですかね…
一人で生きていく覚悟と勇気と経済力がありますか?
あれば離婚したらいいと思います
ないならダンナはATMと思ってガマン
生きる意味…
それは幸せになるため?だと思います
子供が欲しいのが1番の希望なら、今の旦那さんじゃ難しいかもしれない。
旦那さんは自分が1番大事で、人を大事に扱えない人。
子供が生まれたとしても育てるのは主さん1人なんて状態になりそうです。
今の旦那さんを説得するとして、子供が産めるギリギリの年齢までに旦那さんを説得できますか?
私が32歳なら、1年だけ説得を試みますが、ダメだったら別れて他の相手を探します。
旦那さんと子供、どちらを優先したいかですね。
仕事で罵倒されているうちに 私みたいなダメ人間が子供を欲しいと思ってはいけないのでは と思うようになってしまいました…
幸せに…難しいですね…
子供を欲しいと思う権利は誰にでもあります。ダメ人間と言われた事のある人にだってあります。
幸せになるには夢を持つ事。夢は原動力になりますよ。
例えば旦那さんともっと仲良くなりたいとか、絶対子供産みたい!とかも夢です。
ささやかな夢でも力強く願う事が大事かなと思います。
今は疲れてしまって難しいと思うので、何も考えず気持ちを楽にできるようになったら、夢を探してみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました