メンタルが弱い?
クラスにちょっと変わった子がいます。先生がクラス全体に注意?というか説教みたいなのをすると(最近遅刻者が多いから気をつけなさい!とか…)別にその子が怒られてる訳じゃないのに過呼吸になって泣き出したり、国語の授業で高瀬舟という物語をやった時は、気分が悪くなってトイレに駆け込んだりしてました。今まで同じクラスになったことがなかったので、こんな子がいるとは知らなかったんですけど、まだ学校始まって1ヶ月ちょっと?なのにすごく目立ってて、なんか変わった子だなあ~って思いました。あと修学旅行でロープーウェイ?に乗った時も怖い…ってずっと泣いてて頂上に着いた時にはトイレにこもって吐いてました💦そのあとも過呼吸になったり…先生も付きっきりで大変そうでした。この子は一体何なんですかね💦メンタルが弱いんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
めんどくさっ
メンタルうんぬんじゃなくて普通に病気だと思う
高瀬舟はたしかに衝撃強かったな~(´`;)
でも仕方ないょ。前に何かしらあったんだょ。私からしたらかわいそうだと思う
知能的な何かしらのアレだと…
病気なら病気で教えてくれないと腫れ物扱いになっちゃってお互いの立場がしんどいな。
どうしても隠す風潮があるから、なかなか難しいとは思うが、人との接し方を学ぶためにも先生に尋ねてみてもいんじゃないかな。
一種のパニック障害とは思うが、その子も対処法知ってるみたいだし、普通に学校通ってるからそこまで心配の域を越えるものじゃないと思う。
関わりたくないメンドクサイ病。
可哀想だと思います😢本人も悩んでますよ😥
変な目でみないであげて下さい😔
全然関係ないですが、高瀬船って知りませんでした。いい歳なんですが恥ずかしい。
昨日 気になって携帯で読んでみました。教えて貰って感謝🙇
>> 1 めんどくさっ メンタルうんぬんじゃなくて普通に病気だと思う 高瀬舟はたしかに衝撃強かったな~(´`;) レスありがとうございます。やっぱり何か病気なんですかね。高瀬舟…私も衝撃でした(^_^;)
>> 2 でも仕方ないょ。前に何かしらあったんだょ。私からしたらかわいそうだと思う レスありがとうございます。前に何かあったんですかね。私もこういうタイプの子はじめて会ったので驚きました。
>> 3 知能的な何かしらのアレだと… レスありがとうございます。知能的な何かしらのアレ…とは何でしょうか😣💦
>> 4 病気なら病気で教えてくれないと腫れ物扱いになっちゃってお互いの立場がしんどいな。 どうしても隠す風潮があるから、なかなか難しいとは思うが、… レスありがとうございます。そうですね…。私もこういうタイプの子には初めて出会ったので、驚きというか、何だろうという感じでした。
>> 5 関わりたくないメンドクサイ病。 レスありがとうございます。そういう言い方はちょっと…。
>> 6 可哀想だと思います😢本人も悩んでますよ😥 変な目でみないであげて下さい😔 レスありがとうございます。そうですね…。変な目で見ないようにします。
>> 7 全然関係ないですが、高瀬船って知りませんでした。いい歳なんですが恥ずかしい。 昨日 気になって携帯で読んでみました。教えて貰って感謝🙇 レスありがとうございます。高瀬舟は国語の教科書に載ってました。尊厳死…難しい話しですよね。わざわざレスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました