ヘルペス移った?
私は口唇ヘルペス持ちです…
口唇ヘルペスの方なら分かると思いますが、ヘルペスの初期段階の時口がムズムズしますよね😠?
昨日ムズムズしていて怪しいかなと思いつつ彼とキスや性行為をしました。
これってヘルペス移りますか😣?
ヘルペスのつゆみたいなのは出てないんですが…
新しい回答の受付は終了しました
>> 21
マジですか😨
じゃ 近年 下半身にもウツルと分かったのですか?
まぁとりあえず うつってもやはり発症するかは別って所ですね。
移ってて…
何度もレスありがとうございます🙇
もしかしたらと思ったらその時から人との接触を避けて、ちょくちょく手を洗うなど気をつけたいと思います。
ありがとうございます🙇
>> 18
1型と2型で上半身と下半身と言う風に分かれていると言われていますが
1型も性器や粘膜移るようそうです。
新種なのではなく
昔は分からなかっ…
何度も調べていただき、レスありがとうございます🙇
本当にありがとうございます。色々勉強になりました。今は塗り薬と飲み薬を使っていますが、しばらく彼との接触は気をつけたいと思います。
>> 20 お手ふきタオルも共同でつかえば うつる そうなんですよね。
>> 19
残念ながらうつりますよ。
口唇ヘルペス発症時に、オーラルセックスをするとうつります。私が性器ヘルペスになった時に医者から言われました。間違…
レスありがとうございます🙇
実際に口唇ヘルペスから性器ヘルペスが移ってしまったと聞き本当に危機感を感じています…
口唇ヘルペスよりも性器ヘルペスのほうが酷いんですよね😫お辛いですね。
マジですか😨
じゃ 近年 下半身にもウツルと分かったのですか?
まぁとりあえず うつってもやはり発症するかは別って所ですね。
移ってても 免疫力落ちなきゃ一生発症しないで終わるかもしれない という感じでしょうか。
発症しなきゃ人にうつらないから まぁいいか。
とりあえず 水泡のツユの中に菌がいるから 水泡に触れない限り移りにくい んでしょうね。
ボツボツ出そうな怪しい時は人との接触に気をつければ良いですね。
はぁ…昔の話は覆される事が結構ありますね💦
ヤバいじゃないですか💧
ウツルぞー💨
お手ふきタオルも共同でつかえば うつる
残念ながらうつりますよ。
口唇ヘルペス発症時に、オーラルセックスをするとうつります。私が性器ヘルペスになった時に医者から言われました。間違いないです。うつった可能性はありますが、発症しない限り分かりません。
1型と2型で上半身と下半身と言う風に分かれていると言われていますが
1型も性器や粘膜移るようそうです。
新種なのではなく
昔は分からなかった事が色々と分かってきたんじゃないでしょうか。
それは新種か?
医者は違う菌で上下に分かれてると言っているよ。
口唇ヘルペスの菌 一型は上半身にしかボツボツ出ない と医者がいってるぜ。
違うの?
主さん度々失礼します。
もう少し詳しく調べました。
口唇に出来た1型ヘルペスもやはり性器に移る事があるようです。
要は 1型が性器に感染した場合 1型が2型に変わるわけではもちろんなく
1型として性器に感染するみたいですね。
はぁ?
誰がうつらないと言いました?
口唇ヘルペスは一型だから 口唇ヘルペス一型として感染し 性器には発症しない という意味ですよ。
一型は下半身には寄生しないのです。
一型は三叉神経に寄生するのです。
>> 11 再です 私も気になり調べたら口唇ヘルペスが発症してる時にオーラルセックスしたら移る危険性ありです 下のヘルペスは痛いばかりでなく他の病… 下になると他の病気にもなってしまうんですか😱?そこまで調べられませんでした😣以後気をつけます😔調べてくださってありがとうございました。
>> 10 9さん、別だと言われてたのに私も医学関係の雑誌かで移ると聞きました わりと最近です レスありがとうございます。わりと最近の話なんですか⁉ありがとうございます。
>> 9 アホかね… 一型は上半身 ニ型は下半身って決まってんだっ。 口唇ヘルペスは一型だから 性器にはうつらないよ! レスありがとうございます。ネットで調べたら両方の説があったので更に不安になってしまったんです。
再です
私も気になり調べたら口唇ヘルペスが発症してる時にオーラルセックスしたら移る危険性ありです
下のヘルペスは痛いばかりでなく他の病気にもなりやすいようだから、今後は気をつけたほうがいいですね
9さん、別だと言われてたのに私も医学関係の雑誌かで移ると聞きました
わりと最近です
アホかね…
一型は上半身 ニ型は下半身って決まってんだっ。
口唇ヘルペスは一型だから 性器にはうつらないよ!
>> 6
調べたのですが
口唇ヘルペスが出ている時(1型でも2型でも) キスや性行為(フェラ)した場合
移るようです。
もちろん 100%ではないで…
コメントありがとうございます。
はぁ…移しちゃってますよね😢
以前口唇ヘルペスだと思って皮膚科に行ったら、ただ荒れてるだけだったんです。昨日はムズムズしてたけど痛くも痒くもなかったので、ヘルペスじゃないと思ったんです…彼に視診してもらったらなにもなってないって言われたから安心してしまい、してしまいました…。
いまもヘルペスか荒れてるのかハッキリしませんが、朝痛かったので今は以前もらっていたヘルペスの薬を飲み塗っています。しばらく、移さないように砕身の注意をはらいたいと思います。
>> 5
基本的にウツルでしょう。
接触すればみんなうつります。発症するかは別の話。相手の免疫力が下がった時にボツボツ出ますよ。
ただボツボツからツユ…
1型2型は分かりませんが、口唇ヘルペスから性器ヘルペスになるって聞いてそれを一番心配しています。
もう移しちゃってますよね…
調べたのですが
口唇ヘルペスが出ている時(1型でも2型でも) キスや性行為(フェラ)した場合
移るようです。
もちろん 100%ではないですが。
そもそも 口唇ヘルペスになっている時
キスや性行為をする事が理解できません。
彼は主さんが口唇ヘルペスになっているのを知っているんですか?
基本的にウツルでしょう。
接触すればみんなうつります。発症するかは別の話。相手の免疫力が下がった時にボツボツ出ますよ。
ただボツボツからツユが出てる時は特に感染時期☝
ただ ヘルペスには一型ニ型があるから 口唇ヘルペスが性器に発症する事は無いよ
>> 2
うつりますよ…
昨日たまたま テレビでやってたし💡
洗面所の タオルとかでもうつるみたいだし!
アウト👍
移りますか…😭?
どうしよう…彼に移したら申し訳ない…
>> 1 たいしたことはないので心配しないでください。大丈夫です。 たいしたことないと言っても私も性器ヘルペスになりたくないので…😢
うつりますよ…
昨日たまたま テレビでやってたし💡
洗面所の タオルとかでもうつるみたいだし!
アウト👍
新しい回答の受付は終了しました