友達になりたい。
今月から職業訓練に通っています。
隣の人が同い年で話もよくしてますが、アドレス交換したいって言ってもいいんでしょうか?せっかくだし仲良くなりたいです。でも、私は学生時代いじめとかにあっていて友達がいません…作り方もわからずこれまで寂しく過ごしてきました。
特に女の人が怖いです。親友だと思ってた人に三年かけて騙されてました。
アドレス交換もかなり勇気がいります、断られたらどうしようとか、だったらこのままの関係でもいいのかなって思うけど、自分も変わりたいです。
この年で恥ずかしい悩みですがアドバイスとかあったらよろしくお願いします!!
新しい回答の受付は終了しました
私は職業訓練に通っていた時に隣前後の人と仲良くなってアドレス交換しましたよ😃
一緒にお昼を食べに行ったり飲み会したりしていました😊
訓練が終わってそれぞれ就職した今もたまに遊んでます😃
話が合いそうならそんな堅く考えないでアドレス聞いても大丈夫だと思いますよ😉
話せる人や仲良い人が出来た方が訓練に行くのも楽しいですし、やる気も出ると思います💪
そういうのって雰囲気で分かりませんか?
仲良くなれそうな人なら気軽に応じてくれそうだけど、そんなつもりでない人もいますからね
勉強が終わってからとか自由な時間にプライベートな話をしたり、帰る前に一緒にどこかに寄ったりできる仲ならともかく、単に仲間の一人って感じならまだ早いかも
多少はコミュニケーションとらないと、職種によっては必要だから仲良くねってことだと思う。 遊び友達や親友作りしてたら、何のために通っているのってことになるから 親しい友達を作りたいなら別の場所で作ろう。
今の関係をキープして頑張って
そうなんですよね。情報交換とか実際あるんですよ。
女しかいないので恋愛はないと思いますが、まだ早いですかね。ありがとうございます。
やっぱりそうなんですかね…。ありがとうございます。
情報交換とかも出来そうだし、別にいいんじゃないかな。恋愛云々とかは流石にどうかと思うけど(^-^;
私も1さんと同じ意見。習い事とかしたら趣味が合う友達とか出来ると思うよ
そうなんですよね…。
周りをみてたら連絡取り合ってたり先生たちも訓練校っていってもコミュニケーションも大事で学校以外でも仲良くしてねって言っていて…建前ですかね。
アドバイスありがとうございました。
あなたは友達になりたいかもしれないけど、訓練所でしょ?
遊びに来てるわけじゃないよね。
その人も上記の考え方の持ち主だったら、ただの空気読めない人になるけど大丈夫?
新しい回答の受付は終了しました